Курник с грибами и картофелем

Курник

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Люблю порадовать домашних на выходных чем-то вкусным. Один из вариантов это пирог с курицей и грибами. Нам он заменяет полноценный обед или ужин. Пирог получается сочным и очень сытным. Его любят есть дети. Приготовить такое блюдо, курник с грибами, совсем не сложно.

Нам потребуется:

Слоеное тесто 500 г;

Куриное филе 400 г;

Грибы любые 200 г;

Картофель 2-3 шт;

Лук 1 шт;

Сливочное масло 20 г;

Растительное масло 1 ст. ложка;

Соль, перец.

Порядок приготовления курника с грибами

1) Оставляем тесто в теплое место для разморозки. Можно взять и дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто, в любом случае пирог получится вкусным. У меня было дрожжевое. Пока тесто оттаивает, приготовим начинку.

2) Филе курицы и грибы разрезаем на небольшие кусочки. Лук режем тонкой соломкой. Картофель небольшими брусками.

3) Поджариваем лук на растительном масле 5 мин до золотистого цвета. Добавляем к нему курицу и грибы. Если грибы замороженные, то можно не размораживать. Жарим 10-15 мин. Солим и перчим по вкусу. Здесь главное не пересушить начинку, иначе пирог не получится сочным.

4) Картошку поджариваем отдельно на подсолнечном масле 15 мин до полуготовности. Солим.

5) Противень слегка смазываем растительным маслом. Половину теста раскатываем толщиной 3-5 мм и раскладываем его на противень.

6) Выкладываем на тесто картошку и смесь из курицы с грибами. Обязательно надо добавить кусочки сливочного масла для аромата и сочности.

7) Закрываем все второй половиной теста. Защипываем края и прокалываем середину в нескольких местах вилкой. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

8) Как только верх зарумянится — пирог Курник готов!

Рекомендую подавать его со свежим салатом, и очень вкусно будет со сметаной.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Курник с грибами и картофелем: 2 комментария

  1. Ох, и вкусно наверно! Как это мне на него отважится. Я все больше люблю блюда попроще и побыстрее. Хотя, и он быстро делается — запихнула в духовку и пусть печется.
    Надо попробовать, добавлю в закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *