Куриный попкорн с лапшой из цукини

Куриный попкорн с лапшой из цукини

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Вы пробовали когда нибудь куриный попкорн с лапшой из цукини? Думаю что большинство из вас ответят нет, вот я и хочу предложить вам приготовить такую вкуснятину, причём она будет отличным обедом для детей, диетический полезный рецепт.

Для куриного попкорна:

Филе куриное — 500 грамм

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо — 1 штука

Сливки — 1.5 стол. ложки

Попкорн — 100 граммов

Вода — 0.5 литра

Помидор черри — 1 шт

Соль, белый перец, лавровый лист

Для соуса:

Вино белое — 100 мл

Чеснок — 1 зубчик

Цедра апельсина — 10 граммов

Цедра лимона — 5 грамов

Соевый соус — 100 мл

Вода — 200 мл

Имбирь — 1 см

Крахмал — 15 граммов

Сахар — 3 стол. ложки

Для спагетти из цукини:

Цукини — 1 штука

Растительное масло — 20 мл

Сливочное масло — 15 граммов

Уксус — 10 мл

Тимьян — 2 веточки

Паприка

Куриный попкорн с лапшой из цукини

Давайте начнём. Сначала займёмся приготовлением фарша. Нам нужно филе с бёдрышек, его нужно зачистить от костей и прожилок, нарезать удобными кусочками для мясорубки и пропустить с одним зубчиком чеснока три раза, тем самым превратив филе в супер воздушную массу.

Теперь в фарш нужно добавить одно яйцо и пару ложек жирных сливок, белый перчик и соль не забудьте, всё смешивается в однородную массу и фарш оставляем в сторону, он готов.

Далее готовом соус терияки.

В ковшик натираем цедру лимона и апельсина, затем заливаем порцию соевого соуса, разбавляем водой 1/2 то есть одна часть соуса дополняется двумя частями воды, также добавляется мелконарезанный чеснок и сантиметр имбиря, его нужно предварительно очистить от кожицы, ещё положите сахар, перемешиваем и ставим на газ, нужно довести соус до кипения а после убавить газ. Что бы загустить наш соус до состояния киселя, разведите крахмал в холодной воде и создав водоворот жидкости в ковшике, влейте тонкой струйкой крахмал, продолжая мешать снимите соус с плиты и дайте ковшику немного остыть, только после этого можно прекратить мешать. Соус готов.

Теперь займёмся гарниром и приготовим лапшу из цукини кабачка. Кабачок сначала нужно обрезать с обоих концов и нарезать тонкими пластинками, а затем уже эти пластинки нарезаются вдоль на полосочки схожие с лапшой.

 Нарезанные кабачковые полоски нужно обжарить в сковороде в которую предварительно нужно налить растительного масла и положить маленький кусочек сливочного масла для вкуса. В самом начале жарки нужно добавить паприку и листочки с одной веточки тимьяна для того чтобы придать овощу приятный оттенок и пикантный вкус. Обжаривать цукини нужно не более 10 минут.

Теперь займемся формированием куриного попкорна, для этого нам понадобится сделанный ранее нами фарш, чашка с холодной водой и обычный попкорн. Смачиваем руки в холодной воде, затем берем немного фарша в руку делаем небольшое углубление кладем туда одну попкорнину и формируем небольшой шарик, откладываем его в сторону и продолжаем делать тоже самое оставшимся фаршем и попкорном.

Теперь наш попкорн нужно отварить Возьмем сковороду нальем в нее воды и поставить на газ, затем добавим туда лавровый лист, подсолим обязательно и дадим воде закипеть, после закипания можно сразу же добавлять готовый куриный попкорн аккуратно по одной штучке.

Отвариваем попкорн в течение 5 минут и сразу же достаем попкорн и перекладываем в ковшик с соусом, пусть полежит там и впитает его консистенцию.

Все составляющие необычного и вкусного блюда подготовлены, теперь можно сервировать стол и выкладывать наш шедевр на блюдо, что бы уже насладиться им в полной мере.

Первой выкладываем лапшу из цукини, потом попкорн кладём красиво сверху и украшаем всё это дело помидорками черри и веточкой тимьяна.

Кушать подано господа!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Куриный попкорн с лапшой из цукини: 2 комментария

  1. Да тут целых два рецепта! И лапша, и куриный попкорн. Люблю цукини, теперь можно этот рецепт сочетать с другими блюдами, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *