Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Вы пробовали когда нибудь куриный попкорн с лапшой из цукини? Думаю что большинство из вас ответят нет, вот я и хочу предложить вам приготовить такую вкуснятину, причём она будет отличным обедом для детей, диетический полезный рецепт.
Для куриного попкорна:
Филе куриное — 500 грамм
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо — 1 штука
Сливки — 1.5 стол. ложки
Попкорн — 100 граммов
Вода — 0.5 литра
Помидор черри — 1 шт
Соль, белый перец, лавровый лист
Для соуса:
Вино белое — 100 мл
Чеснок — 1 зубчик
Цедра апельсина — 10 граммов
Цедра лимона — 5 грамов
Соевый соус — 100 мл
Вода — 200 мл
Имбирь — 1 см
Крахмал — 15 граммов
Сахар — 3 стол. ложки
Для спагетти из цукини:
Цукини — 1 штука
Растительное масло — 20 мл
Сливочное масло — 15 граммов
Уксус — 10 мл
Тимьян — 2 веточки
Паприка
Куриный попкорн с лапшой из цукини
Давайте начнём. Сначала займёмся приготовлением фарша. Нам нужно филе с бёдрышек, его нужно зачистить от костей и прожилок, нарезать удобными кусочками для мясорубки и пропустить с одним зубчиком чеснока три раза, тем самым превратив филе в супер воздушную массу.
Теперь в фарш нужно добавить одно яйцо и пару ложек жирных сливок, белый перчик и соль не забудьте, всё смешивается в однородную массу и фарш оставляем в сторону, он готов.
Далее готовом соус терияки.
В ковшик натираем цедру лимона и апельсина, затем заливаем порцию соевого соуса, разбавляем водой 1/2 то есть одна часть соуса дополняется двумя частями воды, также добавляется мелконарезанный чеснок и сантиметр имбиря, его нужно предварительно очистить от кожицы, ещё положите сахар, перемешиваем и ставим на газ, нужно довести соус до кипения а после убавить газ. Что бы загустить наш соус до состояния киселя, разведите крахмал в холодной воде и создав водоворот жидкости в ковшике, влейте тонкой струйкой крахмал, продолжая мешать снимите соус с плиты и дайте ковшику немного остыть, только после этого можно прекратить мешать. Соус готов.
Теперь займёмся гарниром и приготовим лапшу из цукини кабачка. Кабачок сначала нужно обрезать с обоих концов и нарезать тонкими пластинками, а затем уже эти пластинки нарезаются вдоль на полосочки схожие с лапшой.
Нарезанные кабачковые полоски нужно обжарить в сковороде в которую предварительно нужно налить растительного масла и положить маленький кусочек сливочного масла для вкуса. В самом начале жарки нужно добавить паприку и листочки с одной веточки тимьяна для того чтобы придать овощу приятный оттенок и пикантный вкус. Обжаривать цукини нужно не более 10 минут.
Теперь займемся формированием куриного попкорна, для этого нам понадобится сделанный ранее нами фарш, чашка с холодной водой и обычный попкорн. Смачиваем руки в холодной воде, затем берем немного фарша в руку делаем небольшое углубление кладем туда одну попкорнину и формируем небольшой шарик, откладываем его в сторону и продолжаем делать тоже самое оставшимся фаршем и попкорном.
Теперь наш попкорн нужно отварить Возьмем сковороду нальем в нее воды и поставить на газ, затем добавим туда лавровый лист, подсолим обязательно и дадим воде закипеть, после закипания можно сразу же добавлять готовый куриный попкорн аккуратно по одной штучке.
Отвариваем попкорн в течение 5 минут и сразу же достаем попкорн и перекладываем в ковшик с соусом, пусть полежит там и впитает его консистенцию.
Все составляющие необычного и вкусного блюда подготовлены, теперь можно сервировать стол и выкладывать наш шедевр на блюдо, что бы уже насладиться им в полной мере.
Первой выкладываем лапшу из цукини, потом попкорн кладём красиво сверху и украшаем всё это дело помидорками черри и веточкой тимьяна.
Кушать подано господа!
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить такое блюдо.
Да тут целых два рецепта! И лапша, и куриный попкорн. Люблю цукини, теперь можно этот рецепт сочетать с другими блюдами, спасибо.