Куриный пирог с гавайской смесью

куриный пирог

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Давайте попробуем приготовить вкуснейшую выпечку под названием куриный пирог с гавайской смесью. Естественно основная составляющая — это гавайская смесь —  1 пакет, которая продаётся практически во всех магазинах, куриный фарш —  500 гр, я его предварительно накрутила из куриных грудок, геркулес грамм 50, соль по вкусу, сыр, три зубчика чеснока, сметанка любая, молоко, два яйца, перчик по вкусу, ну вот собственно и всё, давайте готовить.

Для начала замачиваем геркулес в молоке на 10-15 минут.

Пока настаивается геркулес, фарш куриный перчим и солим по вкусу, натираем чесночок туда же, разбиваем одно яйцо, всё это хорошенько перемешиваем.

Прошло 15 минут, настоялся наш геркулес на молоке, добавляем его в фарш и перемешиваем, это у нас будет основа для пирога.

Теперь, смазываем форму растительным маслом, дно и бока. Духовка у нас включена на 180 градусов. В форму выложим основу из фарша, разровняем его в ней сделав такие бортики, затем убираем в сторону и займёмся начинкой.

В свободную посудину высыпаем гавайскую смесь, солим её по вкусу опять же, кто желает может ещё и поперчить, добавить зелень и перемешать.

Теперь приготовим заливку. Оставшиеся 50 мл молока выливаем в отдельную посуду, сюда же добавляем яйцо и ложечку сметаны, немного посолим и можно добавить прямо на кончике ложечки сахара, снова тщательно перемешаем и заливка готова.

Далее, выкладываем гавайскую смесь в форму с фаршем и сверху заливочку. Отправляем в духовку на 40-45 минут, но нужно не забыть вынуть минут за 15-20 до готовности, для того что бы посыпать сыром, который предварительно должен быть натёрт на тёрке.

Выньте блюдо из духовки. Оно получилось такого золотистого цвета, аппетитно очень пахнет, подождём пока остынет, что бы потом его нарезать, как раз блюдо пока пропитается этими соками.

Вот такой вот шедевр кулинарного искусства у нас получился. Попробовав раз будете печь куриный пирожок всегда!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *