Куриный хлеб

Куриный хлеб

И снова здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня на повестке дня куриный хлеб, почему бы и нет. У нас имеется кусок куриного окорока и окорока индейки, мы приготовим вкуснейший хлеб, которым по утрам можно кормить всю семью. Он хорош как в горячем виде так и в холодном.

Для хлеба:

Куриный окорок — 1 штука

Окорок индейки — 1 штука

Бекон — 300 грамм

Яйца — 3-4 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 4 зубка

Зелёный горошек — 0.5 банки

Для гарнира:

Овсяные хлопья №1 — 200-300 грамм

Красная паприка — 1 стол.л

Зелёная фасоль — 20 грамм

Подсолнечное масло — 40 мл

Вода кипячёная — 1 стакан

Окорока нужны практически одного размера. Еще в хлеб понадобятся отварные 2-3 яйца, в зависимости от формы в которой будете печь хлеб и их нужно заранее отварить.

Нам понадобится для хлеба сочная вкусная мякоть, поэтому вырезаем её с ног. Советую вам сделать хлеб из двух сортов мяса, он получается более вкусным, а из трёх сортов, ещё вкуснее.

Для хлеба мякоть нужно пропускать не менее двух раз, она должна иметь текстуру сосисок. Почистите лук и чеснок и пропустите мякоть с ними через мясорубку.

Теперь фарш нужно довести до вкуса, точнее посолить и поперчить его, а так же добавьте сырое яйцо, не думайте что у меня 2 яйца, просто это 1 яичко с двумя желтками.

Добавим полбанки зелёного горошка в фарш, тщательно перемешаем его и отставляем в сторону.

Займёмся приготовлением гарнира из овсяных хлопьев.

На сковороду насыпаем приличное количество овсянки и прогреваем их так что бы они слегка подрумянились и начали пахнуть.

Отрезаем основание у зелёной фасоли с обеих сторон и нарежьте короткими сегментами.

Влейте масло на овсянку, поверх киньте фасольку и ложку красной паприки сверху, затем влейте стакан горячей кипячёной воды и посолите. Как результат, овсянка набухнет, будет приятно красного оттенка из за паприки и с лёгким ароматом масла. Дайте ей протушиться накрыв её крышкой пока влага не уйдёт полностью.

Выкладываем форму для запекания ленточками бекона.

Разрезаем отварные яйца пополам вдоль и выкладываем вдоль формы посередине на дно.

Выложите фарш в форму с горкой и разравняйте его насколько это возможно, так как во время жарки фарш уменьшается в размерах.

Наш хлеб проведёт в духовке пол часа при температуре 180 градусов.

Готовый гарнир выложите на блюдо, сверху уложите куриный хлеб, полейте сметаной и украсьте укропчиком. Наше блюдо готово!

Кушайте на здоровье!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Куриный хлеб: 1 комментарий

  1. Интересный рецепт! А можно делать без индейки? Только с курицей. Или наоборот, без курицы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *