И снова здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Сегодня на повестке дня куриный хлеб, почему бы и нет. У нас имеется кусок куриного окорока и окорока индейки, мы приготовим вкуснейший хлеб, которым по утрам можно кормить всю семью. Он хорош как в горячем виде так и в холодном.
Для хлеба:
Куриный окорок — 1 штука
Окорок индейки — 1 штука
Бекон — 300 грамм
Яйца — 3-4 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 4 зубка
Зелёный горошек — 0.5 банки
Для гарнира:
Овсяные хлопья №1 — 200-300 грамм
Красная паприка — 1 стол.л
Зелёная фасоль — 20 грамм
Подсолнечное масло — 40 мл
Вода кипячёная — 1 стакан
Окорока нужны практически одного размера. Еще в хлеб понадобятся отварные 2-3 яйца, в зависимости от формы в которой будете печь хлеб и их нужно заранее отварить.
Нам понадобится для хлеба сочная вкусная мякоть, поэтому вырезаем её с ног. Советую вам сделать хлеб из двух сортов мяса, он получается более вкусным, а из трёх сортов, ещё вкуснее.
Для хлеба мякоть нужно пропускать не менее двух раз, она должна иметь текстуру сосисок. Почистите лук и чеснок и пропустите мякоть с ними через мясорубку.
Теперь фарш нужно довести до вкуса, точнее посолить и поперчить его, а так же добавьте сырое яйцо, не думайте что у меня 2 яйца, просто это 1 яичко с двумя желтками.
Добавим полбанки зелёного горошка в фарш, тщательно перемешаем его и отставляем в сторону.
Займёмся приготовлением гарнира из овсяных хлопьев.
На сковороду насыпаем приличное количество овсянки и прогреваем их так что бы они слегка подрумянились и начали пахнуть.
Отрезаем основание у зелёной фасоли с обеих сторон и нарежьте короткими сегментами.
Влейте масло на овсянку, поверх киньте фасольку и ложку красной паприки сверху, затем влейте стакан горячей кипячёной воды и посолите. Как результат, овсянка набухнет, будет приятно красного оттенка из за паприки и с лёгким ароматом масла. Дайте ей протушиться накрыв её крышкой пока влага не уйдёт полностью.
Выкладываем форму для запекания ленточками бекона.
Разрезаем отварные яйца пополам вдоль и выкладываем вдоль формы посередине на дно.
Выложите фарш в форму с горкой и разравняйте его насколько это возможно, так как во время жарки фарш уменьшается в размерах.
Наш хлеб проведёт в духовке пол часа при температуре 180 градусов.
Готовый гарнир выложите на блюдо, сверху уложите куриный хлеб, полейте сметаной и украсьте укропчиком. Наше блюдо готово!
Кушайте на здоровье!
Интересный рецепт! А можно делать без индейки? Только с курицей. Или наоборот, без курицы?