Куриные шашлычки на шпажках


Куриные шашлычки на шпажках

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня мы приготовим мясо на маленьких, маленьких шампурах. Для этого нам понадобятся:

Куриные грудки или филе — 2 шт

Специальные шпажки (которые продаются в отделе тарелок одноразовых, салфеток и прочей утвари)

Болгарский перец — 2 шт

Головка красного лука — 1 шт

Мёд — 2 чайн.л

Имбирь и молотый перец — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Куриные шашлычки на шпажках 1

Куриные шашлычки на шпажках 2

Куриные шашлычки на шпажках — как приготовить:

Мясо нужно отделить от костей и нарезать полосками, либо кубиками. Вообще курица хороша тем, что она достаточно нетребовательна не к чему, ни к маринаду ни к гарнирам, её не так тяжело готовить как например утиную грудку или баранину или даже говядину, то есть курицу просто пожарили и уже отлично, уже можно есть, а если её посолить и поперчить, то это уже просто вкуснятина.

Куриные шашлычки на шпажках 3

Кусочки курицы следует положить в блюдо и приправить. Лучше всего присыпать приправами именно нарезанное мясо, потому что именно так вы сможете более правильно определить количество добавляемых специй. Перемешайте кусочки курочки руками.

Куриные шашлычки на шпажках 4

Затем идёт соевый соус. Добавьте его не так что бы уж очень много, нужно чтоб он слегка покрыл верхушку мяса.

Куриные шашлычки на шпажках 5

Куриные шашлычки на шпажках 6

Далее возьмём мёд и добавим для сладости туда же. Снова перемешаем всё и оставляем мариноваться примерно на часок.

Куриные шашлычки на шпажках 7

Переходим к подготовке овощей. Перец вычищаем изнутри и режем на кусочки, которые можно будет нанизывать на шампур. Используйте перцы разного цвета для красоты. Также нужно нарезать и красный лучок.

Куриные шашлычки на шпажках 8

Теперь отдельные ингредиенты нам нужно собрать воедино и превратить в шашлык на шампурах. Нанизывайте на шпажки по очереди мясо, перец и лук и так до полного покрытия шампурчика.

Куриные шашлычки на шпажках 9

Куриные шашлычки на шпажках 10

Для обжаривания куриного шашлычка нам понадобится достаточно крупная в диаметре сковорода. Обжаривать будем в масле.

Куриные шашлычки на шпажках 13

Куриные шашлычки на шпажках 14

Заполните растительным маслом сковороду и прогрейте его до закипания, затем аккуратно уложите шпажки с мясом в сковороду (если длинна шпажки слишком велика, просто обрежьте её). Нужно что бы шпажка влезала полностью в сковороду. Прожаривать нужно примерно минут 10, то есть по пять минут с каждой стороны.

Куриные шашлычки на шпажках 11

Куриные шашлычки на шпажках 12

К шашлычку можно приготовить гарнир в виде картошки. Мы просто обжарили купленный в магазине картофель фри со специями такими как паприка, и куркума и у нас получился обалденный картофель.

Куриные шашлычки на шпажках 16

Куриные шашлычки на шпажках 17

Кушать подано господа!

0 thoughts
  1. Шашлыки обычно делаю на шампурах, приходилось делать костер, а тут что-то новенькое, можно сделать в сковородке и на шпажках. Очень легко и просто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.