Куриные шашлычки на шпажках

Куриные шашлычки на шпажках

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня мы приготовим мясо на маленьких, маленьких шампурах. Для этого нам понадобятся:

Куриные грудки или филе — 2 шт

Специальные шпажки (которые продаются в отделе тарелок одноразовых, салфеток и прочей утвари)

Болгарский перец — 2 шт

Головка красного лука — 1 шт

Мёд — 2 чайн.л

Имбирь и молотый перец — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Куриные шашлычки на шпажках — как приготовить:

Мясо нужно отделить от костей и нарезать полосками, либо кубиками. Вообще курица хороша тем, что она достаточно нетребовательна не к чему, ни к маринаду ни к гарнирам, её не так тяжело готовить как например утиную грудку или баранину или даже говядину, то есть курицу просто пожарили и уже отлично, уже можно есть, а если её посолить и поперчить, то это уже просто вкуснятина.

Кусочки курицы следует положить в блюдо и приправить. Лучше всего присыпать приправами именно нарезанное мясо, потому что именно так вы сможете более правильно определить количество добавляемых специй. Перемешайте кусочки курочки руками.

Затем идёт соевый соус. Добавьте его не так что бы уж очень много, нужно чтоб он слегка покрыл верхушку мяса.

Далее возьмём мёд и добавим для сладости туда же. Снова перемешаем всё и оставляем мариноваться примерно на часок.

Переходим к подготовке овощей. Перец вычищаем изнутри и режем на кусочки, которые можно будет нанизывать на шампур. Используйте перцы разного цвета для красоты. Также нужно нарезать и красный лучок.

Теперь отдельные ингредиенты нам нужно собрать воедино и превратить в шашлык на шампурах. Нанизывайте на шпажки по очереди мясо, перец и лук и так до полного покрытия шампурчика.

Для обжаривания куриного шашлычка нам понадобится достаточно крупная в диаметре сковорода. Обжаривать будем в масле.

Заполните растительным маслом сковороду и прогрейте его до закипания, затем аккуратно уложите шпажки с мясом в сковороду (если длинна шпажки слишком велика, просто обрежьте её). Нужно что бы шпажка влезала полностью в сковороду. Прожаривать нужно примерно минут 10, то есть по пять минут с каждой стороны.

К шашлычку можно приготовить гарнир в виде картошки. Мы просто обжарили купленный в магазине картофель фри со специями такими как паприка, и куркума и у нас получился обалденный картофель.

Кушать подано господа!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Куриные шашлычки на шпажках: 1 комментарий

  1. Шашлыки обычно делаю на шампурах, приходилось делать костер, а тут что-то новенькое, можно сделать в сковородке и на шпажках. Очень легко и просто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *