Куриные рулетики с орехами и кунжутом

куриные рулетики с орехами

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

В этот раз, я хочу поделиться с вами диетическим рецептом блюда, это будут куриные рулетики с орехами и кунжутом. Для этого мы возьмём курочку, а точнее её грудку и понадобится миндаль, это из самых основных ингредиентов.

Куриная грудка — стандартная упаковка

Пакетик миндальных орешков

Пакетик кунжута

Укропчик

Соль перец

Сначала займёмся миндалём. Возьмём немножечко миндаля и раздавим его чем нибудь тяжёлым, а затем нарежем помельче.

Теперь возьмём немного укропа и нарежем его.

В итоге получается три таких ингредиента: кунжут, миндаль и укропчик.

Далее берём куриное филе и попытаемся наслоить его на тоненькие пластиночки, а для этого обязательно нужен супер острый нож.

Должны получиться такие пластиночки и их нужно отбить молоточком, но сначала добавляем чуть-чуть соли, перца, затем посыпаем нашими шикарными орехами, чуть-чуть кунжута, что бы не было очень горько и поверх всего перечисленного сыплем укропчик.

Теперь просто сверните аккуратненько филешку в рулетик и зашпикачте, то есть проткните зубочистками в нескольких местах для того что бы рулет не развернулся.

Дальше нужно включить духовку для постепенного её нагревания, а пока ставим сковороду на газ и добавляем в неё немного масла растительного. Сковороду нужно очень хорошо нагреть, на ней нужно прожарить наши рулетики с каждой стороны по 10-15 секунд, что бы они подрумянились, потом нужно будет положить их на противень и запечь в духовке, там рулетики дойдут до нужной консистенции.

Вы конечно можете возмутиться: — «Какое же это диетическое блюдо если оно на масле?» Дело в том что само по себе масло настолько медленно идёт в жир, что переживать к примеру из-за двух столовых ложек масла на которых будет пожарена ваша дневная норма макарон, совершенно не стоит, это ничто, так что вы можете его при приготовлении вовсе не учитывать, само собой если вы конечно не обжариваете что то во фритюре.

Продолжаем, подрумяниваем рулетики в сковороде.

Обжарили. Теперь выложите их на противень застеленный фольгой и отправьте в духовку минут на 15-20.

Прошло 15 минут, достаём курочку из духовки.

Блюдо готово приятно вам откушать!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *