Куриные котлеты с яблоком

Куриные котлеты с яблоком

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Ингредиенты:

— филе куриное (1 кг);

— манная крупа (4 ст. ложки);

— репчатый лук (2 шт.);

— яблоко зеленое (2 шт.);

— соль, специи (по вкусу);

— бумага для выпечки.

Диетические котлетки несложно сделать аппетитными, вкусными, особенными. Яблоко добавит сочности блюду, придаст вкусу оригинальности. Манная крупа поможет сохранить целостность формы котлет. Не будем тратить ценные минуты на подсчет калорий, понятно и так, что в предлагаемом мясном блюде их мало. Готовые сочные котлетки хорошо подавать с различными пикантными, легкими соусами. Например, смешав кефир с чесноком, добавить к нему еще рубленую зелень. Или нежирную сметану, чуть приперченную, присоленную, соединить с измельченным укропом. Но соус сделаем позже, а сначала котлеты.

Куриные котлеты с яблоком

1. Из подготовленного филе, яблок (очищенных) и лука делаем при помощи мясорубки (блендера) фарш.

2. Присаливаем, приперчиваем фарш, всыпаем манную крупу. Перемешиваем составляющие, на два часа убираем настаиваться в холодильник. Крупа должна хорошенько разбухнуть.

3. Формируем котлеты из фарша-заготовки. Чтобы они легче лепились, смачиваем руки в воде.

4. На, покрытый бумагой, противень выкладываем наши диетические, нежные котлеты. Духовку мы, конечно же, уже разогрели до 190 градусов. Вот туда и оправляем минут на 10-12 выпекаться котлеты.

Такие котлеты можно включать в рацион усиленно худеющим, сторонникам здорового питания, да и маленьким детишкам тоже.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *