Куриное суфле на пару с красным вином

Куриное суфле на пару с красным вином

Всем привет, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Не знаете, что подать на праздничный стол в качестве главного блюда? Попробуйте приготовить на пару куриное суфле на пару с красным вином! Оно получается очень нежным, сытным и ароматным – просто объедение. Все ваши подруги обязательно попросят у вас рецепт этого кулинарного шедевра.

Нам потребуется:

— полкило белого куриного мяса;

— 3 стакана воды;

— стакан молока;

— яичный белок;

— по 3 ст. ложки сливочного масла, красного вина, панировочных сухарей;

— по половинке пучка петрушки, укропа;

— соль, перец – на любителя.

Куриное суфле на пару с красным вином

1. Промойте куриное мясо, пропустите через мясорубку. Протрите полученный фарш через сито, смешайте с красным вином, молоком и размягченным маслом.

2. Уберите эту массу в холодильник примерно на сорок минут, после этого тщательно взбейте.

3. Охладите яичный белок, взбейте до образования воздушной пены, смешайте с куриным фаршем. На этом этапе добавьте перец и соль по вкусу.

4. Промажьте сливочным маслом форму для выпечки, обсыпьте сверху панировочными сухарями, заполните куриным фаршем.

5. Налейте воду в широкую кастрюльку, приготовьте суфле на пару. Оно готовится примерно за полчаса.

6. Выложите суфле на тарелку, посыпьте измельченной свежей зеленью.

Обычно такое суфле из курицы подают на стол в качестве главного блюда – оно хоть и получается сытным, при этом оно не забивает желудок и не оставляет в нем тяжести. А ведь в праздники так важно не переесть всяких вкусностей! В общем, приятного праздничного застолья!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *