Куриная ветчина по домашнему

Куриная ветчина по домашнему

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Ветчина домашнего приготовления кардинально отличается от той, что лежит на полках магазинов. В ней нет сои вместо мяса, вредных загустителей и химических веществ, придающих изделию аппетитный розовый оттенок. Куриная ветчина по домашнему — это невероятно вкусно и полезно. А если подать закуску с домашним хреном, то блюдо «заиграет» ярким цветом и острым вкусом. И все натуральное, никаких искусственных ингредиентов.

Что потребуется:

• тушка курицы (1 шт);

• чеснок (5 зубков);

• смесь пряностей для птицы (1 пакетик);

• лук-репка (2 небольших);

• орехи кешью или грецкие (200 г);

• свежее сало (60 г);

• желатин (3/4 ч. л.);

• орегано сушеный (щепотка);

• соль, майонез, перец и укроп (по вкусу).

Способ приготовления куриной ветчины

Курицу разделать на кости и филе. Из косточек потом можно будет сварганить отличный бульон для первого блюда. А мясо приправить солью и перчиком, вместе с очищенными луковицами и зубочками чеснока измельчить в комбайне или мясорубке.

Порубить и добавить в фарш пряности для птицы, сушеный орегано и желатин (предварительно замачивать не нужно!). Хорошо выбить массу о дно и стенки посуды.

Очищенный кешью залить теплой водой на полчаса. Воду слить, половину орехов отложить, а остальные размять вместе с мелко нарезанным салом. Добавить ингредиенты в фарш и еще раз вымешать.

Для следующего этапа понадобится пакет из-под сока. В него «утрамбовать» массу, но не слишком плотно. Пакет с фаршем поместить в обычный полиэтиленовый кулёк, плотно завязать его бечевкой.

Всю конструкцию погрузить в объемную кастрюлю с холодной водой так, чтобы один край пакета немного выступал над водой. После начала кипения варить на умеренном огне 1,5 часа. Готовую ветчину распаковать, выложить на блюдо, по желанию смазать майонезом и обсыпать рублеными орехами и свежим укропом.

Подавать непременно с розовым острым хреном. Делать его просто: натереть 3 корня на самой меленькой терке, добавить для цвета сок свежей свеклы. Потом по вкусу немного уксуса (лучше яблочного), соль и сахар. Перед подачей острой приправе желательно настояться.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *