Куриная печень с луком медовым

Куриная печень с луком медовым

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Все, даже самые неопытные хозяйки любят готовить куриную печень. Она проста в обработке, в отличие от говяжьей печени, и лишена неприятной горечи как свиная. К тому же, она всегда останется нежной, даже если вы немного передержите ее на плите. На наш взгляд, лучше всего дополнит куриную печень жареный лук. Его легкая сладковатость подчеркнет бархатный вкус самой печени и оттенит его некой пикантной ноткой. К любому гарниру такая печень будет весьма хороша!

Ингредиенты:

Печень куриная – 0,5 кг;

Лук репчатый крупный – 2 шт.;

Мед жидкий – 2-3 ст.л.;

Красное сухое вино – 50-70 мл;

Мука – 5 ст.л.;

Паприка – 1 ст.л.;

Соль, черный перец – по вкусу;

Растительное масло.

Куриная печень с луком медовым

Способ приготовления:

1. Подготовьте печень (обрежьте все ненужные пленки и части), нарежьте ее средними кусочками.

2. Залейте печень красным сухим вином, оставьте на один час мариноваться и впитывать винные ароматы. Такой маринад сделает её  сочной, легкой и придаст ей особенный вкус.

 

3. Медовый лук готовится отдельно: луковицы очистите, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

4. Жарьте их до тех пор, пока ваш лук не станет золотиться.

 

5. Как только лук приобретет необходимый оттенок – влейте на сковороду жидкий мед, помешивая, продолжайте карамелизировать лук еще 3-5 минуты.

6. Готовый лук переложите со сковороды на другую тарелку.

7. Замаринованную печень обсушите бумажным полотенцем, обваляйте в смеси муки и красной сладкой паприки в пропорции «пять к одному».

8. Добавьте в сковороду еще немного растительного масла, раскалите, печень обжарьте с каждой стороны по 3-5 минуты, пока на ней не появится золотистая красивая корочка, а затем посолите и поперчите. Помните, что чем дольше вы держите её на сковороде, тем больше сока она теряет и, соответственно, становится жестче, поэтому лучше придержаться указанных временных интервалов. Как только с неё перестанет выделяться сок красноватого цвета – снимайте ее со сковороды.

9. Обжаренную печень выложите горкой на блюдо, сверху красиво разложите медовый лук. Подавайте на стол горячей, с зеленью и овощами. Приятного вам аппетита!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Куриная печень с луком медовым: 6 комментариев

  1. Спасибо за рецепт, мед есть попробуем приготовить так же красиво и вкусно (надеюсь) как на картинке

  2. Медовый лук, обязательно возьму на вооружение. Тем более, что куриная печень частый гость на нашем столе.

  3. Слюнки потекли, выглядит очень аппетитно! С медом еще не пробовала куховарить

  4. Что бы печень не отдавала горечью, лучше всего ее замачивать в молоке на час как минимум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *