Куриная грудка в панировке с сыром


куриная грудка в панировке

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Куриная грудка в сухарной панировке с сыром – замечательное блюдо, несложное в приготовлении, но очень вкусное, при этом не стоит забывать, что куриная грудка — это диетическое мясо, что является большим плюсом. Если просто пожарить грудку, то она будет суховата на вкус, но сделав, по описанному ниже рецепту, она получится нежной и сочной.

Схема приготовления куриной грудки:

• Молоко – 250 грамм

• Панировочные сухари – 250 грамм

• Куриные грудки – 2 штуки

• Соус, желательно томатный – 200 грамм

• Масло (оливковое или подсолнечное)– 50 грамм

• Сухой и измельченный базилик – 10 грамм

• Орегано — 10 грамм

• Чеснок – 3 измельченного зубчика свежего, или ½ чайной ложки сухого чеснока

• Паприка – чайная ложка

• Соль и черный перец по мере необходимости

• Твердый сыр, нарезанный очень тонкими ломтиками – 200 грамм

• Горсть свежей петрушки

Куриная грудка в панировке с сыром

Приготовление:

1.Сначала приготовим куриные грудки – снимем кожу и слегка отобьем.

2.Далее опустим, поочередно, каждую грудку, в молоко, вынем, стряхнув его излишки.

3.Обваляем их в панировочных сухарях.

4. Выложить, обваленные в сухарях, куриные грудки в один слой на равную по их объему поверхность вынести на холод, минут на 30-40(эту процедуру надо сделать обязательно).

5.Нагреем сковороду и нальем туда оливковое масло.

6.Положим грудки на эту сковородку, чтобы быстро обжарить с каждой стороны.

7. Затем переложим грудки в стеклянную емкость, смазанную маслом.

8. Польем куриные грудки маринадом, посыпьте зеленью петрушки, базиликом, орегано, сушеным чесноком, паприкой. Не забудем посолить и поперчить.

Сверху положим сыр, нарезанный тонкими ломтиками.

Выпекаем до готовности, т.е сыр должен стать цвета топленого молока или чуть темнее.

Теперь куриные грудки в сухарной панировке с сыром должны несколько минут постоять под закрытой крышкой, чтобы они полнее впитали весь вкус и аромат трав и сыра.

К грудке, приготовленной таким способом, подойдет как овощной гарнир, так и отварной рис.

Приятного аппетита.

0 thoughts
  1. Часто готовлю куриное филе под сыром со специями, но то, что можно панировочные сухари и здесь использовать, как-то от меня ускользнуло. Буду пробовать рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.