Курица терияки — рецепт

Курица терияки рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Секрет такого блюда, как курица терияки заключается в особом соусе. Он так и называется терияки. В основе его лежит использование соевого соуса, который так популярен в Японии.
Приготавливаемая курица маринуется в данном соусе, что и придает ей необычный пикантный вкус и особую мягкость. Курица терияки рецепт существует не один, их как и других блюд несколько разновидностей.

Готовить это кушанье можно в различных вариациях, но главные ингредиенты будут оставаться неизменными. Это свежее куриное филе, соевый соус, растительное масло и семена кунжута. В качестве гарнира можно подавать традиционную азиатскую лапшу или любые овощи по вкусу.

1.Курица терияки с гречневой лапшой.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 3 штучки

Шампиньоны — 6 штук

Соус терияки — 2 стол.ложки

Соевый соус — 1 стол.ложки

Мёд жидкий — 2 стол.ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Перец болгарский — 2 перчины

Лук репчатый — 2 штуки

Крахмал — 100 граммов

Масло сливочное — 50 граммов

Масло растительное — 2 стол.ложки

Лапша гречневая — 1 пачка

Курица терияки рецепт

Как готовить:

Сначала нам нужно нарезать курочку как можно тоньше, то есть кусочки могут быть широкими, но должны быть очень тоненькими.

В куриное мясцо влейте пару ложек соуса терияки и соевого ровно половину той порции, присолите немножко, добавьте медку и поперчите, перемешайте мясо и дайте ему настояться минут двадцать.

Разогрейте хорошо сковороду с толстым дном. В блюдо высыпьте крахмал и обваляйте кусочки мяса в нём — это не даст влаге выйти из курицы и она получится очень сочной.

Обваленные кусочки киньте на сковороду, в которую предварительно налили немного растительного масла и положили кусок сливочного и обжаривайте его на сильном огне минуты 2-3 не более.

Подготовьте гарнир. Для этого нарежьте перец тоненькими полосками, шампиньоны и лук также.

Обжарьте овощи с грибами на таком же сильном газу, постоянно перемешивая их.

Поставьте вариться лапшу, но варите её не закрывая крышкой и затем уже сваренную добавьте в обжаренные овощи и прожарьте ещё минут 10 всё вместе.

Соедините все подготовленные части блюда и насладитесь супер вкусом.

2. Курица терияки с медом.

Для готовки понадобится следующие продукты:

— половина килограмма филе птицы;

— половина стакана соевого соуса;

— щепотка перемолотого имбиря для аромата и вкуса;

— пару небольших ложек меда;

— грамм 10 бальзамического уксуса;

— столовая ложка семян кунжута.

Пошаговый процесс приготовления выглядит следующим образом:

• Начать следует с самого соуса терияки, поскольку это основа блюда. Для этого потребуется перемешать готовый соевый соус вместе с медом, бальзамическим уксусом и измельченным имбирем. Можно добавить 10 – 20 грамм растительного масла. Все указанные ингредиенты нужно смешать до состояния однородной массы;

• Филе птицы надо порезать на полоски шириной около двух сантиметров. Таким образом, мясо сможет лучше пропитаться маринадом и приобретет нужный вкус и аромат;

• Затем филе следует поместить маринад так, чтобы он полностью покрывал мясо. Можно использовать какой-либо гнет. Емкость с мясом помещаем в прохладное место и даем один час на пропитку. Можно дать мясу постоять и больше, хуже от этого не будет. Ведь от того, насколько глубоко впитается соус и будет зависеть вкус кушанья;

• Полоски филе нужно жарить не среднем огне до появления корочки золотистого цвета. Когда такая корочка появится, то остаток соуса можно налить прямо в сковороду. Тогда надо убавить огонь по небольшого и оставить потушиться мясо еще на несколько минут. Но не стоит тушить его более 10 минут;

• Одновременно с тушением филе, можно немного обжарить кунжутное семя на сухой сковородке. Это раскроет его аромат;

• Готовое мясо выложить на порционные тарелки и по вкусу посыпать его обжаренными семечками кунжута.
Это классический рецепт курицы терияки. Он не требует большого количества составляющих продуктов и не особо сложен.

3. Курица в соусе терияки и белым вином.

 

В этом случае, ингредиенты будут такими:

— куриные грудки. Вполне хватит четырех штук;

— сто или сто пятьдесят грамм белого вина;

— половина большой ложки перемолотого имбиря;

— растительное масло. Пятидесяти грамм его будет достаточно;

— 200 грамм готового соуса терияки;

— пара больших ложек цветочного меда. Он идеально сочетается с другими ингредиентами, поскольку не имеет излишне яркого вкуса.

Непосредственная готовка состоит из нескольких этапов:

• Нужно подготовить мясо. Для этого его надо промыть в проточной воде под краном и обсушить;

• Тщательно перемешать терияки, мед, вино и имбирь. Смешать все нужно так, чтобы вкусы и ароматы каждого составляющего стали единым целым. Таким образом, получается маринад для филе курицы;

Мясо следует разрезать на небольшие продольные кусочки. Так оно лучше впитает маринад;

• Подготовленное филе залить получившемся соусом и поместить в холодильник на один или полтора часа;

• Затем мясо можно обжаривать на сковороде с растительным маслом в течение пяти минут. За это время филе приобретет румяную корочку, а внутри останется сочным. После в сковороду долить оставшуюся часть маринада и тушить на медленном огне до его загустения;

• Когда соус приобретет более густую консистенцию, значит, что блюдо готово и его можно убирать с огня и подавать на стол;

• Перед подачей нельзя забывать о семечках кунжута. Ими надо посыпать уже готовое кушанье.

4. Курица с чесночным терияки.

Для этого рецепта понадобятся такие продукты, как:

— около 500 грамм филе птицы;

— два сырых куриных яйца;

— две большие ложки крахмала кукурузного;

— половина стакана готового соуса терияки;

— по две большие ложки масла растительного и кунжутного;

— две большие ложки меда и сахара;

— пару зубчиков чеснока;

— семена кунжута по вкусу. Но будет вполне достаточно двух столовых ложек.

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

• Для начала мясо нужно порезать на тонкие полоски;

• Приготовить соус можно смешав в одной емкости готовую основу, добавив к ней мед, сахар, имбирь и продавленный чеснок. Все составляющие нужно хорошенько перемешать;

• Подготовленную курицу добавить к соусу и оставить пропитываться на полчаса. При этом помещать все в холодильник не требуется;

• Надо в отдельной посуде разбить яйцо и добавить к нему крахмал кукурузный. В этом обвалять кусочки мяса;

• На сковороде смешать и разогреть растительное и кунжутное масла. В них выложить филе и жарить несколько минут. При этом на сковородку надо долить соус;

• Признаком готовности еды будет карамелизация соуса. Готовое угощение посыпать семенами кунжута и подавать.

5. Куриные окорочка терияки в саке

Приготовление этого угощенья потребует следующих ингредиентов:

— четыре куриных окорочка;

— половина стакана соевого соуса;

— половина стакана сакэ;

— две большие ложки сахара;

— немного растительного масла для обжарки мяса.

Этапы приготовление блюда такие:

• Курицу следует подготовить, сделав глубокие разрезы. Так она быстрее обжарится и пропитается соусом;

• Для терияки нужно смешать соевый соус, сакэ и сахар. Можно добавить перемолотый имбирь;

• Затем приступить к жарке окорочков. Для этого хватит и пяти минут, после чего в сковороду надо влить соус и оставить тушиться;

• Через 10 минут при готовке на небольшим огне, блюдо будет готово к подаче.

6. Курица терияки запеченная с чесноком

Для этого блюда необходимы:

— четыре куриных голени;

— 200 грамм соевого соуса;

— по две большие ложки кунжутного и оливкового масла;

— три зубчика чеснока;

— семена кунжута.

Приготовление происходит так:

• Готовим соус терияки, перемешивая соевый соус с кунжутным и оливковым маслом. В смесь добавляем передавленный чеснок;

• Заливаем куриные голени получившимся соусом и оставляет мариноваться на один час;

• Затем мяса извлекаем из маринада и укладываем его на противень;

• Заливаем все маринадом и ставим в духовку на полчаса. Через 30 минут кушанье будет готово.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *