Курица с грибами и сыром под сливками

Курица с грибами и сыром

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Это блюдо отлично подойдёт на обед или ужин, а так же порадует ваших гостей. Курица с грибами и сыром готовится очень быстро, основное время занимает именно нарезка продуктов. Блюдо получается очень вкусным и необычным. Незаменимый вкусовой оттенок придают добавленные мной нарезанные оливки.

Ингредиенты:

Куриное филе или грудка — 1 кг

Лук репчатый — 2-3 головки

Шампиньоны — 300 гр

Яйца — 3 шт

Сыр — 200 гр

Сливки — 250 гр

Лук зелёный и укроп — по 50 — 100 гр

Приправа для курицы, соль, оливки — по вкусу

Растительное масло для обжарки

Как готовить:

Репчатый лук нарезается как вам угодно, лично я нарезала мелким кубиком.

Тушим лучок до золотистости.

Шампиньончики режем и докладываем к лучку, затем обжариваем ещё минут 10.

Далее нужно нарезать филе курицы. Я использовала грудку, отделила её от костей и нарезала некрупными кусочками.

Добавила нарезанную курочку к грибам и луку и продолжила обжаривать до полуготовности курицы.

Курица с грибами и сыром7

Тем временем, пока готовилось филе, я в отдельной мисочке немного взбила яйца и добавив порцию сливок, снова немного взбила.

Теперь, натрите на тёрке сыр и добавьте к подливе.

Нашинкуйте зелень и так же добавьте к подливе и не забудьте нарезать оливки и доложить туда же.

И так, наше филе поджарилось до нужного нам состояния, выложите его на противень и залейте приготовленной подливой.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и готовьте это блюдо 15-30 минут, в зависимости от духовки.

Готовое блюдо можно подавать как с любым гарниром, так и без него, ещё отлично подойдут свежие овощи.

Это более сложный рецепт курочки с сыром и грибами.

Кушать подано!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *