Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Это блюдо отлично подойдёт на обед или ужин, а так же порадует ваших гостей. Курица с грибами и сыром готовится очень быстро, основное время занимает именно нарезка продуктов. Блюдо получается очень вкусным и необычным. Незаменимый вкусовой оттенок придают добавленные мной нарезанные оливки.
Ингредиенты:
Куриное филе или грудка — 1 кг
Лук репчатый — 2-3 головки
Шампиньоны — 300 гр
Яйца — 3 шт
Сыр — 200 гр
Сливки — 250 гр
Лук зелёный и укроп — по 50 — 100 гр
Приправа для курицы, соль, оливки — по вкусу
Растительное масло для обжарки
Как готовить:
Репчатый лук нарезается как вам угодно, лично я нарезала мелким кубиком.
Тушим лучок до золотистости.
Шампиньончики режем и докладываем к лучку, затем обжариваем ещё минут 10.
Далее нужно нарезать филе курицы. Я использовала грудку, отделила её от костей и нарезала некрупными кусочками.
Добавила нарезанную курочку к грибам и луку и продолжила обжаривать до полуготовности курицы.
Тем временем, пока готовилось филе, я в отдельной мисочке немного взбила яйца и добавив порцию сливок, снова немного взбила.
Теперь, натрите на тёрке сыр и добавьте к подливе.
Нашинкуйте зелень и так же добавьте к подливе и не забудьте нарезать оливки и доложить туда же.
И так, наше филе поджарилось до нужного нам состояния, выложите его на противень и залейте приготовленной подливой.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и готовьте это блюдо 15-30 минут, в зависимости от духовки.
Готовое блюдо можно подавать как с любым гарниром, так и без него, ещё отлично подойдут свежие овощи.
Это более сложный рецепт курочки с сыром и грибами.
https://www.youtube.com/watch?v=7gh43vIccrs
Кушать подано!