Как приготовить блинчики — кунжут с медом, завернутый в блинчики


Как приготовить блинчики

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Как приготовить вкусные блинчики?, наверное многие хозяйки задавались этим вопросом. Разве могут надоесть блины? Никогда. Универсальное блюдо, завсегдатай на кухне, любимое заядлыми кулинарами. Простота приготовления теста и бесконечность в выборе начинки, подливок и соусов. Время на блины полчаса.
Кунжут — известная с детства присыпка на булочках. От сырого кунжута больше пользы. Но, когда кунжут слегка обжарен, он издает легкий волнующий аромат масла. В нижеописанном рецепте использован кунжут в двух состояниях.

Составляющие

Для блинного теста:

• Яйцо куриное – 1шт.

• Молоко коровье – 100мл.

• Сахара ложку чайную

• Муки 50гр.

• Сода плюс соль по грамму

Масло для жарки взять 30 мл

Кунжут с медом завернутый в блинчики 2 300x 222

Для начинки каждого по столовой ложке:

• Кунжут

• Мед

• Сметана

Кунжут с медом завернутый в блинчики 3 300x 222

Как приготовить блинчики

Блинное тесто очень быстрое. Добиться его однородности можно путем соблюдения последовательность добавления продуктов. Сначала мука с сахаром, солью и содой. После яйцо, перемешали, смесь получается тягучая. Вливаем молоко и добиваемся консистенции нежирного кефира. Тесто льется и не тянется.

Кунжут с медом завернутый в блинчики 4 300x 231
Блины жарятся на промасленной сковороде. Попеременно переворачиваем.

Кунжут с медом завернутый в блинчики 5 300x 262

Кунжут с медом завернутый в блинчики 6 300x 273
Блины смазываем медом, насыпаем вовнутрь сырой кунжут, сворачиваем трубочкой. Сверху обваливаем блины в жареном кунжуте. Подача моментальная с добавлением сметаны.

Кунжут с медом завернутый в блинчики 7 300x 223
Сладко, воздушно и ароматно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.