Как приготовить блинчики — кунжут с медом, завернутый в блинчики

Как приготовить блинчики

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Как приготовить вкусные блинчики?, наверное многие хозяйки задавались этим вопросом. Разве могут надоесть блины? Никогда. Универсальное блюдо, завсегдатай на кухне, любимое заядлыми кулинарами. Простота приготовления теста и бесконечность в выборе начинки, подливок и соусов. Время на блины полчаса.
Кунжут — известная с детства присыпка на булочках. От сырого кунжута больше пользы. Но, когда кунжут слегка обжарен, он издает легкий волнующий аромат масла. В нижеописанном рецепте использован кунжут в двух состояниях.

Составляющие

Для блинного теста:

• Яйцо куриное – 1шт.

• Молоко коровье – 100мл.

• Сахара ложку чайную

• Муки 50гр.

• Сода плюс соль по грамму

Масло для жарки взять 30 мл

Для начинки каждого по столовой ложке:

• Кунжут

• Мед

• Сметана

Как приготовить блинчики

Блинное тесто очень быстрое. Добиться его однородности можно путем соблюдения последовательность добавления продуктов. Сначала мука с сахаром, солью и содой. После яйцо, перемешали, смесь получается тягучая. Вливаем молоко и добиваемся консистенции нежирного кефира. Тесто льется и не тянется.


Блины жарятся на промасленной сковороде. Попеременно переворачиваем.

 


Блины смазываем медом, насыпаем вовнутрь сырой кунжут, сворачиваем трубочкой. Сверху обваливаем блины в жареном кунжуте. Подача моментальная с добавлением сметаны.


Сладко, воздушно и ароматно.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *