Кукурузный суп с креветками

Кукурузный суп с креветками

Доброй ночи, уважаемые читатели блога Кушать подано!

В поисках интересных рецептов для своего сайта, я ищу информацию где придётся и в интернете конечно же в первую очередь, попался мне Кукурузный суп с креветками, точнее рецепт такого супчика, его мы сейчас и приготовим.

Нам нужно: банка какой нибудь хорошей кукурузы, мука, сливочное масло, молоко или сливки, какая нибудь зелень и в качестве мяса мы возьмём креветочек, можно их купить очищенных, можно сварить и очистить самим и мидии для нажористости.

Кукуруза консервированная — 1 банка

Сливочное масло — 70 грамм

Мука — 2 стол. ложки

Сливки — 2 стакана

Креветки и мидии — 200-300 грамм

Мускатный орех — по. чайн. ложки

Зелень любая — для украшения

Перец, соль — по вкусу

Первое что нам нужно сделать, это перемолоть кукурузу в блендере в кашу.

Переложите кукурузную кашицу в железную миску или ковшик и залейте двумя стаканами воды, перемешиваем и доводим до кипения, но не допустите адского бурления.

Теперь в другую кастрюлю вливаем два стакана сливок и просто прогреваем, конечно можно воспользоваться и молоком, но лучше всё таки сливки, они сделают ваш крем — суп вкуснее.

Мускатный орех натираем на тёрке, но не переборщите с ним, так как свеженатёртый мускатный орех даёт вкус крайне интенсивный.

Дальше готовим бешамельку, то есть основу, которая делается под соус бешамель. Она состоит из двух столовых ложек сливочного масла и двух столовых ложек муки. Просто муку нужно обжарить на сливочном масле до образования хороших комочков.

В эти самые мучные комочки добавляйте смело горячие сливки и активно перемешивайте до полного растворения комочков и одновременно загустевания соуса.

Добавьте в соус мускатный орех, перчик и соль.

 Готовый соус бешамель вылейте в горячую кукурузную жидкость, перемешайте до однородности, доведите до кипения кукурузный суп.

После 10 минутного бурления слейте жидкость через сито и протрите, что бы избавиться от жмыха и мелких частичек, которые не должны находиться в крем — супе.

Процеженный крем — суп возвращаем в кастрюльку и пусть побурлит на газу ещё минут 10, для большего загустевания.

Добавьте креветки в суп в самом конце, но только если они уже варёные, сырые нужно добавлять минут за пять, что бы они у вас успели свариться.

Вкуснейший кукурузный суп — пюре с креветками полностью готов, снимайте пробу, приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *