Кукурузное печенье с фруктозой

Кукурузное печенье

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Детей, которым противопоказано употребление обычного сахара, а также из рациона которых исключена пшеничная и ржаная мука, можно порадовать весьма несложным в приготовлении печеньем из кукурузной крупы и фруктозы.

Представленный в данной статье рецепт печенья еще более привлекателен тем, что стоимость приготовленного продукта не превышает цены самого простого печенья, продаваемого в магазине. При этом в состав магазинного печенья зачастую входит не только пшеничная мука (причем не всегда высшего сорта), но также целый перечень добавок, начиная от ароматизаторов и заканчивая эмульгаторами с консервантами.

Кукурузное печенье делается так:  для приготовления 10-15 единиц печенья размерами примерно 3 на 5 см (либо произвольной формы) нам понадобится следующий набор продуктов:

крупа кукурузная – 100-150 г;
вода кипяченая теплая либо сок фруктовый теплый – 150 мл;
фруктоза – 3-4 чайные ложки;
сода – 1/3 чайной ложки;
яйцо куриное* – 1 ед.;
масло сливочное* – 20 г.

Из указанного перечня можно исключить два последних пункта, обозначенных «звездочками». Это касается прежде всего тех детей, у которых данные продукты исключены из рациона, предусмотренного особенностями диетического или антиаллергенного питания. Взамен нужно будет увеличить количество используемой воды или сока.

В первую очередь необходимо тщательно растереть кукурузную крупу в блендере или мельнице. Чем меньше будут гранулы, тем мягче будет кукурузное печенье.

Далее нужно залить получившуюся кукурузную муку теплой водой или соком, тщательно перемешать смесь и дать ей постоять для набухания 20-30 минут.

После этого необходимо добавить в тесто яйцо, масло, соду и фруктозу, все тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно густым.

Печенье выкладывается на противень, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. Тесто можно раскатать в пласт толщиной около 50 мм и затем вырезать из него любые фигурки.

Выпекать печенье нужно в духовом шкафу при температуре 150 градусов. Время приготовления – 15 минут. Важно не передержать кукурузное печенье в духовке, иначе оно может стать очень твердым, особенно для детских зубов.

Готовое печенье сверху можно посыпать пудрой из фруктозы либо украсить кусочками фруктов.

Если печенье все-таки получилась слишком твердым, то его можно смочить небольшим количеством воды с добавлением лимонной кислоты либо просто соком.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *