Кучмачи из куриных сердечек

Кучмачи

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Обилие душистых трав и острота придают любому блюду грузинской кухни особый вкус и непревзойденный аромат. Традиционное аджарское кушанье кучмачи — яркое тому подтверждение. Готовят его из любых субпродуктов: куриной или говяжьей печенки, курных желудочков или сердечек. Подают кучмачи прямо с огня, в той посуде, в которой и готовили. Перед подачей посыпают большим количеством свежей зелени и гранатовыми зернами. Очень вкусно!

Для приготовления кучмачи из куриных сердечек потребуется:

• луковицы (2-3шт);

• чеснок (4 зубка);

• куриные сердечки (800 г);

• кинза свежая (1 пучок);

• гранат (1 шт);

• базилик сушеный (1 ч. л.);

• хмели-сунели (2 ч. л.);

• кориандр молотый и черный перец (по вкусу);

• растительное масло и соль.

Как готовить

Сердечки высыпать в миску с холодной водой, хорошо промыть, удалить сосуды и пленки. Обсушить, разрезать вдоль пополам, но можно оставить и целиком. Бросить в сотейник с подсоленной водой, варить в течение 25 минут после начала кипения.

Параллельно в сковороде с толстым донышком нагреть масло. Бросить нарезанный крупно репчатый лук и слегка подрумянить. Выложить к луку сердечки, сверху подавить чеснок. Добавить пряности и соль. Увеличить мощность огня. Жарить, периодически потряхивая ингредиенты, в течение 5 минут.

Кучмачи из куриных сердечек готово! Сразу подать прямо в сковороде, щедро присыпав нарезанной кинзой и гранатом. Некоторые грузинские хозяйки дополнительно поливают кучмачи небольшим количеством свежего гранатового сока, буквально 1-2 ч. ложки. Блюдо приобретает особую изюминку и пикантность. Приятного аппетита!

Другой вариант Кучмачи

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Кучмачи из куриных сердечек: 2 комментария

  1. Мой муж просто обожает грузинскую кухню. Сам он русский, но работал много лет в Грузии, вот и влюбился в их блюда сразу и надолго. Домашний ткемали, харчо и хачапури готовлю часто. А кучмачи делаю так: сердечки сначала около часа мариную в смеси свежих и сушеных трав, хмели-сунели обязательно, много лука. Потом хорошо казан разогреваю и на сильном огне обжариваю, чтобы корочка появилась. Огонь убавляю, кладу лук из маринада и под крышкой тушу до готовности. А с гранатом, как у вас, красиво и празднично.

    1. Ваш рецепт очень понравился, хочу попробовать приготовить по нему, пока читала слюнки потекли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *