Кролик в грибном соусе с луком и травами

кролик в грибном соусе

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

У кролика мясо нежное, диетическое. Оно превосходно сочетается с овощами, рисом, пастой и ароматными травами. Для осеннего ужина превосходным будет блюдо, в котором вкусная крольчатина дополняется соусом из лесных грибов: лисичек, опят, груздей или любых других. Да и с более доступными шампиньонами тоже получится неплохо.

Кролик в грибном соусе готовится следующим образом:

Для 4 порций ингредиенты:

• средний кролик (1 шт);

• лесные грибы (400 г);

• тонко нарезанный шпик (50 г);

• луковицы шалота (4-6 мелких);

• овощной бульон (1 стакан);

• тимьян сушеный (1 стол. л.);

• розмарин (2 веточки);

• красное вино или портвейн (100 мл);

• оливковое масло (2 стол. л.);

• морская соль (1 ч. л.);

• перчик свежемолотый (черный по вкусу).

Приготовление

1. Кролика вымыть, разделать на порционные кусочки. Обсушить салфетками, натереть солью и поперчить. В казане или глубокой сковородке прогреть масло. Выложить крольчатину и подрумянить.

2. Перебранные грибочки ополоснуть под проточной струей, отварить и нарезать произвольно. Луковицы освободить от шелухи, порубить пополам или оставить целиком.

3. В казане, где обжаривался кролик, на среднем огне пассировать лук с добавлением полосок шпика — 3 минуты. Добавить грибы, приправить специями, готовить еще 5-7 минут, интенсивно перемешивая. В конце бросить в соус сушеный тимьян, влить сухое вино, следом стакан бульона. Прибавить огонь и выпарить жидкость на одну треть изначального объема.

4. Зажечь духовку, температура — 180 С. Куски кролика переложить в огнеупорную форму. Залить соусом из грибов, трав и лука. Положить розмарин. По необходимости добавить еще бульон.

5. Посуду накрыть крышкой или листом фольги. Готовить до мягкости крольчатины. Нежное мясо в грибном соусе подавать на подогретых тарелках. Приятного аппетита.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *