Крем капучино

Крем капучино

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Возьмите на заметку рецепт этого вкусного крема капучино, который можно употреблять как десерт, то есть самостоятельное блюдо и использовать его в приготовлении тортов, пирожных и других кондитерских изделий.

Расчет на 4 порции.
Средний уровень сложности.
Длительность приготовления не более 15 минут.

Ингредиенты:

• 325 г итальянского мягкого сыра «Маскарпоне» (при необходимости можно заменить несладкой сырковой массой);

• 100 г йогурта;

• 1 ½ столовые ложки сахара;

• ½ пакетика ванилина;

• 2 столовые ложки с небольшой горкой растворимого порошка «Капучино»;

• 100 мл сливок;

• немного какао-порошка, небольшое количество корицы (молотой) и несколько зерен мокко для украшения.

Крем капучино — приготовление:

В большой емкости слегка взбить сливки, добавить в них половину столовой ложки сахара, после чего продолжить взбивание до густого состояния. Положите «Маскарпоне» или сырковую массу в другую емкость, хорошо перемешайте с йогуртом, пока не получится состояния однородного крема. Добавьте в крем столовую ложку сахара, ванилин, всыпьте туда же две с небольшой горкой столовые ложки порошка «Капучино», после чего все снова тщательно перемешайте. Наконец, нанесите поверх крема взбитые сливки.

Готовый крем разложите в четыре креманки и поставьте на некоторое время в холодильник. Перед подачей на стол, посыпьте крем небольшим количеством молотой корицы, затем нанесите поверх крема тонким слоем какао-порошок. Готовый к подаче десерт можете украсить зернами мокко.

Крем капучино имеет действительно неповторимый вкус. Обогатить же его можно дополнительно, используя для этого сезонные фрукты. Кроме того, к этому крему отлично подходят легкий кофе капучино или эспрессо.

Совет: если вы берете не оригинальный «Маскаропоне», а сырковую массу, можно добавлять меньшее количество сахара.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *