Крем белковый заварной для торта

Крем белковый заварной для торта

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Всем привет, сегодня я приготовлю крем белковый заварной для торта. Что мне для этого понадобиться?

Яичные белки — 2 шт

Сахар — 120 гр.

Ванильный сахар — 3 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л

Вода — 40 мл.

Первым делом варим сироп, для этого, в ковшик или маленькую кастрюльку высыпаем сахарный песок и воду и начинаем варить сироп, как сироп закипит, варим его около пяти минут.

Теперь займемся белками. Выливаем в чашку миксера, добавляем 3 чайные ложки ванильного сахара и чайную ложку сока лимона. Взбиваем на небольшой скорости, через 2 минуты добавляем скорость на полную мощь.

Сироп варим до тех пор пока капля карамели не будет растворяться в воде, но главное тоже не переварить сироп. Так же готовность сиропа можно определить, если за ложкой будет тянуться маленькая карамельная ниточка.

Пока мы варили сироп, белки очень хорошо взбились в густую пену. Ставим на полную мощь миксер и потихоньку, тонкой струйкой вливаем горячий сироп.

Когда вы добавите горячий сироп, ваши белки увеличатся в объеме и нужно взбивать около пяти минут пока ваш крем не остынет. Крем готов, обратите внимание, он очень густой, он хорошо держится на лопаточке, он получился на вид, маслянистым и очень эластичным.

Вот такой белковый заварной крем у меня получился. Его можно кушать как десерт, а можно украсить торт или пирожное.
Всем приятного чай пития, до новых встреч, пока!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *