Козинаки из перловки

Козинаки из перловки

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня мы будем готовить перловку. Да, казалось бы перловка может быть во вторых блюдах, в супах, но вы встречали её когда нибудь в сладких блюдах, в десертах? Я думаю что не часто. Сегодня я хочу показать что перловую крупу можно использовать далеко не банально, а интересно и со вкусом!

Перловая крупа способна адсорбировать отравляющие вещества и выводить их из организма. На Руси перловку назначали после алкогольного или пищевого отравления.

Козинаки из перловки

Ингредиенты:

Крупа перловая

Сахар

Мёд

Лимон

Масло растительное

Для салата:

Крупа перловая

Вода

Мёд

Сок лимонный

Мята

Масло оливковое

Нектарин

Зерна граната

Мята

Количество продуктов рассчитайте самостоятельно, это напрямую зависит от количества блюда!

Козинаки из перловки рецепт

Мы берем кастрюлю что бы сварить перловую крупу, насыпаем нужное количество перловки, промываем её в холодной воде не менее 2-3 раз и ставим отвариваться.

Как вы думаете, что сегодня будет? Правильно, будет десерт, первое — это будут козинаки из перловой крупы, а второй десерт — это будет салат. Это интересно и не банально будет.

Для козинаков лучше конечно предварительно замочить перловку, что бы она чуть набухла и стала мягче, чем дольше вы ее замочите, тем лучше. Сейчас эта перловка постояла в нашей воде минут 20. Избавимся от лишней воды, возьмем сковородку и перловку немного поджарим.

О приготовлении перловой крупы. Вы можете приготовить ее различными способами, можете просто ее отварить, как мы делаем, засыпали в кастрюлю залили водой и варите. Способ второй, замочить предварительно, потом ставить варить, для того что бы она быстрее сварилась. Способ третий, взять сырую крупу, слегка обжарить ее на сковороде, это даст вам более пикантный ореховый вкус и после этого заливаете водой и варите как обычно.

Теперь на сухую сковородку мы высыпаем перловку, именно на сухую, что бы вся влага вышла из крупы. После этого мы добавим немного масла, единственное, нужно смотреть за перловкой, потому что она может подгореть. Для таких вещей лучше брать тефлоновую сковороду, потому что на тефлоне меньше шансов что-нибудь спалить.

Перловка у нас начинает подсыхать. Теперь добавляем в перловку немного растительного масла, мы хотим поджарить перловую крупу для того что бы у нее была золотистая приятная корочка, это придаст нашим козинакам более поджаристый и слегка ореховый вкус.

Почему мы все таки взяли и замочили перловую крупу, конечно же если бы мы кинули обычную сухую перловку, то было бы очень жестко, мы не стали ее варить, потому что если бы мы разварили ее и добавили бы меду, это будет уже не то, будет не та консистенция.

Возьмите маленький сотейник и в этом сотейнике мы сделаем подобие сладкого сиропа, его мы будем использовать для наших козинаков. Нам нужен сахар, добавляем мед, сахар у нас будет расходиться в меде, не жалеем меда, что бы было очень вкусно и сладко.

Мед с сахаром у нас проваривается, так же добавим немного лимонного сока, что бы была кислинка и добавим чуть-чуть цедры лимона.

Затем смешаем поджаренную перловку и медовую массу прямо в сотейнике.

Далее мы возьмем форму в которую будем заливать перловую крупу с медом и сахаром. Берем такую красивую форму и лист пергамента постелем в неё, зальем содержимое сотейника и сковородки и поставим в холодильник, мед должен схватится и поэтому будет консистенция настоящих козинаков.

Теперь поставим все это в холодильник.

Возвращаемся к нашей перловке, здесь она у нас варится.

Сделаем для начала заправку, мы возьмем обычный мед, можете взять любой мед, цветочный, липовый, какой угодно. Кладем ложечку меда в миску, так же возьмем немного лимонного сока, что бы была кислинка, возьмем мяту, мята хорошо сочетается медом, нарезаем ее мелко и отправили это к нашей массе.

Теперь берем оливковое масло и все это перемешиваем, если очень густо или сладко, можно это разбавить маслом. Заправка готова.

Теперь будем нарезать нектарины которые пойдут в салат, можно взять любой фрукт, все что вам угодно.

Нарезаем его, убираем косточки и нарезаем пластиком, таким образом что бы он был тонко нарезан и его было много.

Еще мы берем зерна граната, добавляем их к нектарину и возьмем еще мяту, нарежем ее тонко и добавляем ее туда же.

Перловка у нас сварилась и поэтому мы ее вынимаем из кастрюли, выкладываем ее в сито, что бы добавить ее в салат нам нужно ее немного остудить. Берем холодную воду и аккуратно ее остужаем. Посмотрите какие можно делать интересные вещи из крупы, можно приготовить отличный десерт, у вас будет оригинальное блюдо из перловки.

Она у нас остыла и теперь мы ее добавим в наш салат из нектаров, зернышек граната и мяты. Если у вас дома есть какой-то фрукт, вы можете прекрасно ее сочетать с перловой крупой.

Медово-лимонную заправку добавляем туда же, все это перемешиваем Витаминно, лечебный салат наш готов!

Берем ложку и выкладываем его на тарелку.

Готово, добавим еще сюда немного заправки и веточку мяты.

Теперь мы достаем козинаки из холодильника, аккуратно разрезаем их на 4 части, выкладываем его на тарелку. Не буду писать о пользе козинаков из перловки, потому что это всем известно.

Из обычной перловки, мы приготовили 2 хороших и интересных блюда, это козинаки из перловки и салат с перловкой. Это интересно, вкусно и не банально. Не бойтесь экспериментировать!

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Козинаки из перловки: 3 комментария

  1. Действительно, очень оригинально. И перловку я люблю. Нужно приготовить ее с фруктами

  2. О количестве ингредиентов можно судить по фотографиям ниже. В рецептах наши повара объясняют принципы приготовления блюд, а определение пропорций — это творчество. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *