Котлеты с сыром

Котлеты с сыром

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Иногда наступает момент, когда банальные блюда уже не вызывают аппетита за обеденным столом у родных и близких. Нашим женщинам хочется угостить всех чем-нибудь необычным и вкусным. Именно в таких случаях котлетки с сыром — отличная идея! Для приготовления данного блюда понадобятся такие продукты:

— 500 грамм говяжьего фарша;
— 50 грамм не твердого сыра;
— 1 луковица;
— 2 яйца;
— 4 зубчика чеснока;
— мякоть белого хлеба;
— 50 грамм подсолнечного масла;
— соль, специи.

Котлеты с сыром

Начинаем с того, что в говяжий фарш выдавливаем через пресс чеснок, натираем на крупной терке лук. Туда же крошим мякоть белого хлеба и разбиваем 2 яйца. Солим, заправляем специями и тщательно все перемешиваем. Фарш для котлеток готов.

Сыр нарезаем небольшими брусочками.

Далее приступаем непосредственно к лепке наших котлет с сюрпризом. На ладошке формируем небольшую лепешку из фарша. Сверху кладем кусочек сыра.

Затем накрываем такой же лепешкой и придаем котлетке овальную форму.


Когда первая партия готова, можно приступать к жарке. Рядом у плиты положите тарелочку с чистой водой. Говяжий фарш не очень жирный, котлеты не должны прилипать к рукам. Но, время от времени, смачивайте руки, чтобы было проще равнять края котлетки, перед ее отправлением на сковороду.

Жарим котлеты на раскаленном масле с двух сторон до образования золотистого цвета.


После жарки все котлетки необходимо протушить. Для этого в сотейник необходимо нарезать кубиками 1 луковицу, выдавить 1 зубчик чеснока, добавить душистый перец горошком, 3 лавровых листа, 3 столовые ложки растительного масла, щепотку соли и залить 1 стаканом воды.

 

Именно в этой подливке котлеты должны тушиться еще 20 минут.
Из взятых нами ингредиентов получится 10, достаточно крупных, котлет. Подавать такое блюдо, котлеты с сыром, лучше горячим. На гарнир идеально подойдут свежие овощи или легкий салат.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Котлеты с сыром: 2 комментария

  1. Эдак можно котлеты с чем угодно сделать. Лишь бы фантазия была. Правда подойдут, я так думаю, продукты более твердые, с болгарским сладким перцем будет думаю вкусно. С мясом тем же, целый кусочек отварного мяса, к примеру -куриное. Тоже интересное сочетание. Или же со смесью приправ или овощей, что то из разряда: (помидор, огурец, зелень и т.д.) Если я кстати не ошибаюсь, такие котлетки с сыром еще ежами называют, это так?

    1. По моему ежики это немного другое, готовятся они из фарша с рисом, а это больше на зразы смахивает, хотя просто котлеты с сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *