Котлеты из глухаря с салатом и соусом

Котлеты из глухаря

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Бывает такая история, допустим что охотник который принёс тушку глухаря, тетерева либо куропатки, ну хоть что-то с охоты, может быть даже и зайца, а вам стало лень разделывать и вы убрали в морозилку у меня такая же история случилась я зачищенного глухаря убрала в морозилку. Теперь достала его из морозилки, он отошёл и что же из этой тушки вы можете приготовить? Приготовьте ка котлеты из глухаря с салатом и соусом.

Для котлет из глухаря:

Глухарь — 1 штука

Лук — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Батон — 1/3 часть

Молоко — 200 мл

Яйцо — 1 штука

Манная крупа — 1 стол.ложка

Масло растительное — 30 мл

Соль, перец

Для сырного салата:

Паста фарфалле (бабочки) — 250 грамм

Вода — 500 мл

Лук — 2 пера

Перец сладкий — 4 стенки

Укроп — 5 веточек

Сыр чеддер — 150 граммов

Сыр полутвёрдый — 100 граммов

Сыр моцарелла — 100 граммов

Сок лимона — 10 мл

Масло оливковое — 10 мл

Соль

Для соуса:

Перец чили — 2 хвостика

Укроп — 50 граммов

Вино белое — 30 мл

Сметана — 2 ст. ложка

Котлеты из глухаря

Обрезаем мясо с тушки глухаря, разрезаем его наиболее удобные кусочки которые должны поместиться в мясорубку. Нужно еще подготовить луковицу и зубчик чеснока , очистить их от кожуры и нарезать более удобными сегментами для пропуска с мясом. Далее, нужно пропустить мясо через мясорубку чередуя его с луком и чесноком.


Замочите булку в молоке, у булки лучше обрезать корку, и оставить одну мякоть.


В перемолотый фарш нужно добавить яйцо сырое, свежемолотый перец, манную крупу для связки и перемешать все в одно целое, еще, дайте фаршу немного постоять чтобы он слегка замариновался и фарш готов.


Зачем нужно класть манку? Манка будет действовать как абсорбент, она сразу заберет какое-то количество влаги, фарш станет стабильным, и с ним будет удобней работать. Перемешайте массу и можно формировать котлетки и обжаривать их.

Теперь приготовим соус айоли и оригинальный тёплый салат с макаронами и сыром.

Куркуму затворите в кипятке, это нужно для того, что бы она не хрупала на языке как песок. Доведите раствор из специи до кипения.

В куркуму добавьте белое вино и проварив минутку снимите ковш с плиты и перелейте смесь в другую миску.

В миску введите приличное количество сметаны, хотя можно воспользоваться и сливками, чем жирнее, тем вкуснее, так же добавьте майонез, нарезанные чили перчики и укроп с чесноком, что бы чеснок быстро разошёлся по объёму соуса, натрите его на тёрке. Перемешайте соус и добавьте немного сока лимона, ещё раз смешайте и соус приготовлен.

Займёмся сырным салатом. Делаем его следующим образом: Отрежем четыре стеночки от разноцветного перца, вырежьте перегородки и нашинкуйте соломкой.

Нарезаем укроп и лук с шагом в один сантиметр, мельчить здесь не нужно.

Нарезаем сыр разных сортов, чем больше сортов пойдёт в этот салат, тем вкуснее он будет. Сыр нарезаем соломкой. Все ингредиенты сложите в блюдо и пока отставьте его в сторону.

Сначала закипятите чайник, потому что макарошки бабочки нужно будет отварить до полуготовности. Налейте кипяток в ковшик, посолите и всыпьте макароны, помешайте что б не прилипли ко дну. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и сразу же горячими добавьте в салат, перемешайте его и салат готов.

В блюдо выложите салат, соусник с соусом и котлеты из глухаря, украшать блюдо не нужно, так как оно итак выглядит превосходно.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Котлеты из глухаря с салатом и соусом: 3 комментария

  1. Я бы от такого обеда не отказалась, а села и уплетала бы с двумя вилками))) Рецепт класс!

  2. Глухаря не так часто встретишь в продаже. Но у нас есть друзья, которые регулярно «подгоняют» нам эту птицу!

  3. Я думаю, что главное в таком блюде из птицы — это сопровождение к ней ингредиентов. Ваше предложение к котлетам из глухаря как нельзя отвечает моему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *