Корзиночки с заварным кремом и ягодами

Корзиночки с заварным кремом

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Кулинария — это такая наука, в ней что не блюдо, то наслаждение, поэтому сегодня и сейчас будем наслаждаться приготовив слоёные корзиночки с заварным кремом и свежими ягодами.

Слоёное тесто — 500 грамм

Яйцо — 1 штука

Малина и голубика — 300 грамм

Сахарная пудра — 50 грамм

Для крема:

Молоко — 250 мл

Сахар — 100 грамм

Яйцо — 1 штука

Мука — 2 стол. ложки

Ванильный сахар — 1 упаковка

Масло сливочное — 150 грамм

Берём размороженное слоёное тесто, слегка его раскатываем, но не перестарайтесь и не раскатайте слишком тонкое тесто, иначе ваши корзиночки будут плоскими.

Нужно вырезать стаканом, либо чашкой с достаточно острыми краями 9 пар кругов одинакового диаметра. Нижние кружочки будут донышками, верхние крышечками. В крышечках нужно вырезать ещё раз внутренний диаметр, какой нибудь стопочкой, либо рюмашкой меньшего диаметра примерно так как на фото.

Далее вырежьте подходящий по размеру противня кусок пергаментной бумаги, застелите им противень и чуть, чуть смажьте растительным маслом, буквально капните каплю и размажьте по всей плоскости. Почему нельзя лить много масла, а потому что если перелить масло, оно впитается в наши корзинки и они не будут хрустящими, так как слоёное тесто хорошо впитывает растительный жир, поэтому лужиц быть не должно.

Выкладываем нижние кружочки на противень и смазываем яичком, чтобы скрепить слои теста между собой.

Накалываем вилочкой дырки в кружочках, колоть нужно тщательно до конца прокалывая тесто.

Сверху на донышки уложите верхние колечки-крышечки, по внешнему диаметру они должны совпадать и снова обмажьте верх яичком и наколите вилкой.

 Поставьте корзиночки в печь и при 180 градусах выпекайте 20 минут.

Пироженки готовы, достаньте их из духового шкафа. Если вас смущает что у них так поднят центр, не напрягайтесь по этому поводу, этого всё равно не избежать, но решить проблему можно прижав центр аккуратно ложечкой внутрь.

Сейчас сделаем крем. Для этого поставьте молоко на плиту и доведите его до кипения.

Пока молоко кипятится, взобьём яйцо с сахаром, но сначала взбейте яйцо без ничего пару минут, а затем добавляйте сахар и взбивайте ещё пару минут и в самом конце добавьте муку и снова взбивайте до победного, минутки хватит вполне.

Масло уложите в удобную для взбивания ёмкость и взбейте до белого цвета.

Скипевшее молоко не остужая вливаем тонкой струйкой в яйца с сахаром и мукой, при одновременном взбивании их на малых оборотах.

Взбитый крем перелейте обратно в ковшик где кипятили молоко, поставьте на маленький огонь и заварите крем до густого состояния, при постоянном помешивании продержите на газу примерно 5 минут, но смотрите что бы крем не пригорел. Крем так же не должен быть жидким, иначе корзиночки расползутся. Готовый крем нужно остудить.

Берём мисочку по крупнее и перекладываем в неё наше взбитое маслице, добавляем ванильный сахар и перемешиваем миксером, затем выкладываем остывший крем и сначала перемешиваем лопаткой, но когда мы всё соединили в однородную массу, взбиваем на быстрых оборотах до победного.

Крем готов и теперь приступаем к начинению наших корзиночек. Не стоит слишком сильно и фанатично напихивать крем, достаточно одной столовой ложки.

Украсьте сверху пирожные свежими ягодами.

Наши корзиночки с заварным кремом полностью готовы.

Спешите быстрей полакомиться!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Корзиночки с заварным кремом и ягодами: 1 комментарий

  1. Так аппетитно! Надо будет обязательно попробовать, у меня дочка любит очень сладости). Доступно и понятно, спасибо автору!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *