Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Такие корзиночки с белковым кремом безумно вкусные и нежные, поэтому готовлю я их очень часто. С ними можно и чай попить и кофе, а можно и на праздничный стол поставить для любимых гостей.

Ингредиенты (на 10 пирожных):

Для теста:

• 150 грамм сливочного масла;

• Желток от одного яйца;

• Стакана пшеничной муки высшего сорта;

• 0,5 чайной ложки соды;

• 5 грамм соли;

• Четверть стакана сахарной пудры;

Для начинки:

• 200 грамм апельсинового джема;

Для крема:

• 125 грамм сахарного песка;

• 50 мл воды;

• Несколько капель лимонного сока;

• 1 чайная ложка ванили;

• 3 белка.

Кроме описанных продуктов, также необходимы фигурные антипригарные формочки и кондитерский шприц, для выдавливания крема.

Как приготовить корзиночки

Перед готовкой я обычно сразу включаю духовку на полную мощность, чтобы она прогрелась заранее, так пирожные будут пропекаться быстрее.

Затем достаю все ингредиенты для теста и принимаюсь его вымешивать. Тесто для пирожных лучше готовить песочное. Перед замешиванием нужно немного подождать, чтобы все продукты немного «отогрелись» от холодильника.

Начинаю тесто делать так: разбиваю яйцо, отделяю от него желток (белок убираю), насыпаю соли и соду и кусок сливочного масла, разминаю содержимое тарелки с помощью вилки. Затем беру погружной блендер и всё размешиваю на большой скорости. Затем аккуратно насыпаю пшеничную муку, продолжаю мешать тесто, до образования песочного теста. Тесто получается неоднородное, состоящее из мелких крошек, поэтому его нужно вытащить из тарелки и немного обмять руками.

Дальше я раскатываю тесто в пласт, который должен получиться 5-6 мм толщиной. Затем нарезаю тесто на кружочки и выкладываю каждый кружочек в специальные формочки, прижимая их к стенкам как можно плотнее. Вся внутренняя поверхность формочки должна быть как бы обтянута песочным тестом.

Когда всё тесто израсходовано, я ставлю формочки в холодное место на 7 минут. Затем ставлю их в прогретую духовку на полную мощность на 12 минут. За это время корзиночки пропекутся и подрумянятся.

Дальше я принимаюсь за приготовление вкуснейшего крема из сахара и белков, который делается очень легко. Сначала нужно разогреть сахар с водой на среднем огне, чтобы получился сахарный сиропчик. Сироп немного кипячу, а тем временем нужно взбить белки с ванилью с помощью блендера, включить который нужно на полную мощность.

После этого я аккуратно вливаю белковую смесь в сахарный сироп и хорошо перемешиваю, затем добавляю лимонный сок и взбиваю смесь. Крем получается очень красивым и воздушным. Я ещё ни разу не удержалась, чтобы не съесть ложечку-другую до конца готовки, такой он аппетитный в итоге выходит.

Дальше я занимаюсь накладыванием начинки из джема по готовым корзиночкам. Начинку можно брать любую, варенье, например. Я предпочитаю апельсиновый джем накладывать, по мне, так он лучше всего сочетается с белым кремом.

Когда во всех корзинках будет джем, можно начинать выкладывать сверху на него белковый крем с помощью кондитерского шприца или самодельного корнетика.

На всё приготовление я потратила около часа. Пирожные очень вкусные получаются.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *