Конфитюр из черешни

Конфитюр из черешни

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Как приготовить конфитюр из ароматной черешни? На самом деле ничего сложного в этом нет, самое долгое — это вынимание косточек, но если вы займётесь этим всей семьёй, то ускорите этот процесс в разы. В общем конфитюр из черешни делается так:

Требуемые ингредиенты:

Черешня — 500 граммов

Сахар — 300 граммов

Вода — 50 мл

Мята — 1 веточка

Можжевеловые ягоды — 2 штуки

Розовый перец — 3 штуки

Крахмал — 1 чайн. ложка

Конфитюр из черешни

Нам понадобится спелая и красивая ягода. Если мы готовим конфитюр, значит нужно удалить косточки из ягод, это можно сделать при помощи ножа. Ягоды без косточек укладывайте в кастрюльку. Если вы планируете сделать очень много конфитюра, воспользуйтесь специальным приспособлением для удаления косточки, оно продаётся в магазинах.

Итак, мы почистили черешню и теперь добавляем около 300 граммов сахарного песка и ставим на плиту. Наш конфитюр будет приготовлен очень быстро, буквально через пять минут.

Обязательно мешайте лопаткой или ложкой пока сахар не растает, что бы избежать пригорания и в итоге испорченного конфитюра. Как только сахарный песок начнёт карамелизоваться, нужно добавить чуть — чуть воды, буквально 50 мл и веточку свежей мяты для аромата, когда конфитюр будет готов, её нужно будет удалить.

Итак, черешня закипела и добавляем три перчинки розового перца и две ягодки можжевельника, убавляем немного огонь на плите и теперь можно развести немного крахмала для того что бы выйти на нужную нам консистенцию.

Теперь удалите веточку мяты а перец розе и можжевеловая ягода остаётся в конфитюре.

Пришло время добавить крахмал. Добавляйте его осторожно по чуть — чуть, не забывайте про то, что когда конфитюр остынет, консистенция станет намного гуще.

Помещаем черешневый конфитюр в банку. Банку нужно заранее стерилизовать 15 минут на пару. Закройте крышку, дайте ему остыть и срок хранения как в холодильнике так и при комнатной температуре до 1 года.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *