Конфеты трюфели домашние

Конфеты трюфели домашние

Привет мои дорогие, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня будем готовить конфетки-трюфелечки, по очень, очень старому рецепту который ещё хранится в старинной тетрадочке. В то далёкое время была напряжёнка с конфетами и сладостями и поэтому готовили всё из детской смеси, можно конечно заменить её обычным сухим молоком.

Значит, что я сейчас буду использовать для приготовления:

Сухая смесь — 300 гр.

Какао-порошок — стакан.

Сахар — 300—400 гр.

Масло — 100 гр.

Так, что бы получить форму трюфеля, можно использовать вот такую форму

Далее масло я растоплю, в мисочке.

Я смешиваю сухое молоко вместе с како-порошком.

Вольём туда растопленное масло.

Я перемешала в мисочке сухое молоко и порошок-какао и масло, получается вот такая слегка влажная масса.

Пока отставим в сторону смесь и займемся сахарным сиропом. Сахар я насыпала в кастрюлю, добавляю туда 50 мл. л. воды и ставлю на огонь и варю сироп.

Следующий шаг, добавляем сироп, понемногу и мешаем быстро, что бы смесь не превратилась в камешек, так как она быстро твердеет и выливаем оставшуюся смесь и перемешиваем.

 Я использовала не какао-порошок, а горячий шоколад и соответственно конфетки получаться вот такого цвета.

Я выложила смесь на доску и после чего нужно просто катать шарики, можно делать с начинкой и вставить в середину фундук, либо без начинки и использовать вот такие вот формочки. Катать нужно еще теплыми иначе все очень быстро застывает. Затем шарики оставляем, либо добавляем в формочку и утрамбовываем.

Потом все это охлаждается и затем вы достаете из формочек и у вас получаются трюфели а-ля 80-е.
Вот такие конфетки получились, пока я это убираю.

Оставшееся я буду использовать вот таки образом, возьму орешки фундука, вот так раскатываю, делаю выемку и вставляю орех, затем можно обвалять в порошке-какао, получиться вот такой трюфелечек. И все остальные делаю так же.

Вот такое количество конфеток шариков с фундуком и плюс обычная коробочка. Вот столько получается из одной порции.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *