Конфеты из апельсиновых корок

Конфеты из апельсиновых корок

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Зима — это время, когда надо есть много цитрусовых. Они полезны и вкусны. В них и витамин С, который предохраняет нас от простудных заболеваний, и фитонциды, и сладкая сочная мякоть. А оранжевый цвет апельсинов и мандаринов неизменно украшает любой интерьер и приводит нас в отличное настроение. Сегодня мы поговорим об апельсинах.

Мне всегда было жалко выбрасывать толстые апельсиновые корки. Их же можно использовать. Например, засушить и положить в шкаф между бельем, это отпугнет нахальную моль и придаст аромат одежде. Можно натереть сухие корки на терке и добавлять апельсиновую цедру в различные сладкие блюда. А вот мы сегодня сделаем из апельсиновых корок… конфеты.

Нам понадобятся:

● пять больших апельсинов с толстой мягкой коркой;

● полкило сахарного песка;

● плитка темного шоколада.

Апельсины почистим и, с аппетитом уплетая их за обе щеки, :), положим корочки в холодную воду на два дня. Воду обязательно менять два раза в день.

Вымоченные корки промываем под струей воды и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.

Вскипятим сахар с небольшим количеством воды. Опускаем корочки в кипящий сироп, немного греем и, закрыв крышкой, отставляем до завтра. На следующий день сироп опять вскипятить и оставить еще на сутки.

На третий день снова вскипятим сироп и варим корочки минут 15. После этого откидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь. Сироп, оставшийся после варки можно использовать вторично или применить для других кулинарных изделий.

Теперь мы разложим корочки на противень, застеленный бумагой для выпекания, и будем сушить цукаты в теплой духовке несколько часов. Не в горячей! Это довольно трудоемкий процесс, потому что надо включать духовку, когда она остынет, вынимая противни. Для этого этапа лучше использовать электрическую сушку для фруктов.

Когда цукаты подсохнут, разделим их на две половины. Одну часть корочек обваляем в мелком сахаре и положим в теплое место досушиваться. Через день они будут готовы.

А с другой частью сделаем вот что.

Разделочную доску застелим фольгой. Шоколад растопим на водяной бане. Теперь накалываем каждый цукатик зубочисткой, обмакиваем в шоколад и выкладываем на фольгу. Это довольно долгий процесс, но, поверьте, приятный, потому что в него можно привлечь всех членов семьи, а особенно охотно принимают участие в этой забаве дети.

Немного терпения, и перед нами великолепные шоколадные конфеты с начинкой из апельсиновых цукатов! Их следует немного остудить в холодильнике и… через несколько минут конфеты из апельсиновых корок исчезнут. 🙂

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *