Кольца кальмара в кляре с фото

Кольца кальмара в кляре с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня вас снова ждёт рецепт закуски. Сделаем колечки в кляре из кальмаров. Эта закуска хорошо идёт к пиву, но само собой её можно употреблять и просто так.

Были приобретены такие кальмарчики не чищенные, почему именно не чищенные, а потому что это дешевле в 2.5-3 раза, а их чистка занимает ровно пять минут и сейчас вы этому быстро научитесь.

Как правильно почистить кальмара

От тушки рыбинки отрезается голова и остаётся туловище которое совершенно полое внутри.

 Внутри тела есть хребет и немного кишочков, которые удаляются совершенно легко, просто засуньте руку во внутрь и вытащите их.

Сам хребет очень похож на тонкую пластмаску и он так же легко достаётся. Во время чистки старайтесь не порвать тушку кальмара. В общем кальмар это просто чулок из которого всё вытаскиваем до чего сможем дотянуться.

Теперь, как избавиться от этой кожуры? Сейчас вы узнаете способ который поможет справиться с этим за 10 секунд.

Для этого возьмите мисочку и уложите в неё тушки кальмаров и залейте крутым кипятком, что бы скрыло тушки, на 10 секунд не больше! Далее слейте воду или просто достаньте морепродукты из кипятка и переложите в другую тару.

Даём им чуть остыть и руками легко счищаем остатки плёнок. Почему нельзя передерживать кальмаров в кипятке, потому что таким образом он не успевает свариться и остаётся сырым и поэтому подойдёт для любого блюда.

В конце чистки промойте тушки под проточной водой.

Существует ещё один небольшой момент. На кальмарах есть такая микро-плёночка которую так же необходимо удалить, но, только если вы собираетесь сделать суши, а нам она совершенно не помешает.

Теперь просто нарежьте тушку колечками толщиной примерно 5-7 миллиметров.

Кольца кальмара в кляре с фото делаются просто, прежде чем жарить наших кальмарчиков в кляре мы сделаем соус, так как когда они будут готовы и пожарены их нужно будет уже с соусом подавать. К ним идеально подходит тот соус который мы делали к гренкам. Он состоял из сметаны, майонеза, чеснока и укропчика, ну и посолить не забываем, хотя вот рецепт этого соуса целиком.

Как сделать соус для кальмаров

Сейчас мы сделаем острый масляный соус, что бы не повторяться и не делать одинаковых соусов, но он так же прекрасно подойдёт к кальмарам. Соус будет состоять из оливкового масла, небольшого количества соли и перца. Масло налейте ровно столько, сколько вам нужно, поперчите, посолите и перемешайте его. Соусу само собой нужно настояться.

Как замариновать кальмара

Солить кальмаров мы не будем, мы ненадолго их замаринуем в масле и остром перце, перчик правда пойдет ещё и в соус, но тут нужно соблюдать баланс, если вы любитель острого, то вы можете добавить острый перец и в соус и в кальмары или во что то одно по желанию. В миску с кальмарами налейте столовую ложку масла оливкового и примерно половинку чайной ложечки острого перчика, затем всё перемешайте и оставьте на 3-5 минут.

Как сделать кляр для кальмаров

Пару яиц разбиваем в миску и взбалтываем. Для панировки отлично подойдут панировочные сухарики.

Обжарка кальмаров

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его до состояния шипения в нём чего то туда положенного.

Дальше всё просто, берём колечко, мочим в яйце, затем обваливаем в сухариках и кладём в кипящее масло. Но мы сразу подготовим несколько колечек, так просто удобнее. Жарить кольца нужно в течении 40-60 секунд до золотистого цвета.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Кольца кальмара в кляре с фото: 2 комментария

  1. Обожаю такие колечки. Мы их с суши заказываем, но пойду попробую сама приготовить (как раз кальмарики завалялись) И спасибо за грамотную чистку кальмаров 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *