Белорусский пирог кныш

Белорусский пирог

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

В гостеприимных белорусских домах всегда пахнет пирогами. Хозяйкам доставляет удовольствие баловать родных и друзей вкусной мягкой выпечкой с начинками, разнообразие которых поражает воображение видавших виды гурманов. Очень часто пекут кныш — в него, помимо традиционного творога, кладут ароматные ягоды, яблоки или груши, сливу, иногда огородную зелень. Наш вариант простой и интересный, берите на заметку.

Потребуются продукты:

для теста — яйцо (1 шт), мука (2 чашки), уксус (1 ст. л.), масло подсолнечное (2,5 ст. л.), соль (1/3 ч. л.), вода (0,5 стак.), разрыхлитель (2/3 ч. л.);

начинка — творог (600 г), лесные ягоды (150 г ассорти), сметана (50 г), сахар-песок (180 г), ваниль (на вкус), яичный желток куриный (1 шт), мука (5,5-6 ст. л.)

Готовим

Соединить в миске муку, соль (желательно мелкую) и разрыхлитель.
Подсолнечное масло вылить в пиалу, вбить яйцо, добавить воду и уксус — хорошо все вместе всколотить венчиком. Переправить в муку и перемешивать руками до однородности теста (по времени не меньше 10 минут).

Прикрыть тесто пленкой — и в холодильник, выдерживать минимум 60 минут, а максимум — 48 часов.

Ягоды пока отложить в сторонку, а остальные компоненты для начинки пробить блендером, загустить мукой. Можно включать духовку (190-200 градусов).

Охлажденный кусок теста — пополам. Сразу часть раскатать, потоньше. Выложить начинку широкой полоской, сформировать рулет, выровнять края (лишнее обрезать). Аналогичные действия проделать с оставшимися частями теста и начинки.

Должно получиться 2 рулета, их следует порезать на пирожки по 4 см. Одну открытую сторону каждого такого пирожка залепить — получатся изделия наподобие ватрушек. В открытые «воронки» положить ягоды — и на противень. Через полчаса белорусский пирог кныш (их выйдет несколько, как уже понятно) можно вынимать.

Совет к рецепту: чтобы готовые пироги красиво блестели, помажьте их со всех сторон желтком. А пеките в антипригарной форме или на застеленном пергаментом противне.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Белорусский пирог кныш: 2 комментария

  1. Действительно, не сложный и интересный рецепт: эдакая помесь ватрушки с плюшкой. У нас дома пекут рогалики-подорожники с ароматными травами, немного похоже, но этот рецепт мне нравится больше. А с ягодами из варенья кныш можно делать? Или только со свежими фруктами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *