Клубничная лапша

Клубничная лапша

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Эта, красивого розового цвета лапша с нежным ягодным ароматом – настоящее летнее блюдо!

На 4 порции лапши необходимы продукты:

свежая спелая клубника – полтора стакана,

пшеничная мука – 400 граммов,

яйца – 2 штуки,

15%-ная сметана – 100 граммов,

соль по вкусу,

сметана и готовый клубничный соус – по 100 граммов,

мята и несколько ягод клубники для украшения.

Приготовление клубничной лапши

1. Клубнику моем, просушиваем. Отрываем чашелистики. Протираем ягоды через сито, добавляем треть чайной ложки соли, яйца и вместе слегка взбиваем.

2. Всыпаем в пюре просеянную муку (лучше не сразу, а порциями), замешиваем тугое тесто.

3. Стол обильно посыпаем мукой. Выкладываем на него клубничное тесто и раскатываем в пласт (толщина его должна приблизительно равняться 2,5 мм). Кисточкой смахиваем с пласта излишки муки. Нарезаем пласт острым ножом на лапшу – длинные и достаточно широкие (примерно 1,5 см шириной) полоски. Ненадолго оставляем лапшу – чтобы подсохла.

4. Варим клубничную лапшу в кастрюле с большим количеством воды, подсоленной по вкусу. Откидываем на сито.

5. Раскладываем готовую лапшу по тарелкам, поливаем небольшим количеством клубничного соуса, украшаем листиками мяты и разрезанными свежими ягодками клубники. Оставшийся клубничный соус, а также сметану подаем отдельно в соусниках.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Клубничная лапша: 1 комментарий

  1. Какое интересное и оригинальное летнее блюдо — клубничная лапша! Должно быть очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *