Классический бисквит с фото


Классический бисквит с фото

Всем привет, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня будем готовить классический бисквит с фото. Для этого возьмите: яйца, мука, обычный сахар, сахар ванильный, разрыхлитель и щепотка соли.

Яйца — 6 штук

Мука — 200 грамм

Сахар — 200 грамм

Ванильный сахар — 1 стол. ложка

Разрыхлитель — 1 чайн. ложка

Соль — щепотка

Классический бисквит 1

Для начала отделяем белки от желтков. Нужно что бы в белок не попало ни капли желтка, поэтому постарайтесь это сделать очень аккуратно.

Классический бисквит 2

Желтки взбиваем с половиной сахара, это можно сделать с помощью венчика. Желтки нужно растереть с сахаром, нужно что бы сахар растворился полностью.

Классический бисквит 3

Теперь взбиваем белки на небольшой скорости добавив щепотку соли.

Когда белки немного взбились, добавьте столовую ложку сахара и продолжайте взбивать.

Классический бисквит 4

Так же понемногу добавляем оставшийся сахар и взбиваем постепенно увеличивая скорость.

Классический бисквит 5

Белки нужно взбить до крепкой пены.

Классический бисквит 6

Далее белки нужно смешать с желтками. Понемногу добавляем белок и перемешиваем аккуратными движениями сверху вниз. Тщательно перемешивать не нужно, так как будет добавляться мука и разрыхлитель.

Классический бисквит 7

Классический бисквит 8

Муку просеиваем в блюдо к основе и сверху в ситечко высыпьте разрыхлитель, ничего страшного не будет если вы его просейте вместе с мукой. Постепенно перемешивайте смесь, ну высыпайте всю муку сразу, вымешивайте её частями.

Классический бисквит 9

Тесто должно получится достаточно воздушным.

Классический бисквит 10

Выкладываем тесто в хорошо смазанную форму.

Классический бисквит 11

Классический бисквит 12

Разравниваем тесто в форме.

Классический бисквит 13

В разогретую духовку до 190 градусов отправляем выпекаться наш бисквит на 20-25 минут.

Прошло 20 минут и бисквит нужно вынуть из духовки, он готов. Требуется дать ему остыть.

Классический бисквит 14

Бисквит немного остыл, теперь можно вынуть его из формы.

Классический бисквит 15

Классический бисквит 16

Классический бисквит 17

Обратите внимание что бисквит получился превосходным, он совершенно не осел и полностью готов к употреблению, либо может стать отличной основой для тортика. Приятного аппетита!

0 thoughts
  1. Отличный наглядный пошаговый рецепт! Спасибо большое! Забрала в закладки! Обязательно побалую домашних!

  2. Всегда бисквиты для тортиков покупала готовыми, оказывается совсем несложно их приготовить дома.

  3. Форма действительно хороша, мне она тоже нравится, сейчас вообще много всяких приспособлений для кухни, что не может не радовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.