Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!
Хычины – это казахские лепешки с начинкой, готовятся они очень просто и являются дополнением к любому блюду. Начинки у хычинов бывают разные, но традиционно используют для этой цели картофель с добавлением сыра, грибов, сала, зелени, лука.
Для приготовления лепешек с картошкой и грибами нам понадобятся такие продукты:
— кефир или простокваша (0.5 литра)
— мука
— сода
— соль
— картофель (или уже готовое картофельное пюре)
— грибы (в данном случае шампиньоны, но возможны любые другие)
— растительное масло для обжарки грибов
— сливочное масло для обмазывания готовых хычинов
Шаг 1. Приготовить картофельное пюре и обжарить мелко нарезанные грибы. Грибы следует измельчить при помощи блендера или мясорубки, или просто мелко нарезать ножом. Соединить картофельное пюре с грибами, посолить.
Шаг 2. Готовим тесто для лепешек. Соединим кефир с содой, добавим четверть чайной ложки соды (не гасить), щепотку соли и муку. Муки брать ровно столько, сколько потребуется для вымешивания упругого, не липнущего к рукам теста. Тесто готово.
Шаг 3. Делим тесто на равные части. Каждая часть размером с крупное куриное яйцо.
В каждую часть кладем начинку из картофельного пюре с грибами и закрываем, как пирожок.
Затем этот «пирожок» с начинкой внутри следует раскатать скалкой до толщины менее 1 см, стараясь придать лепешке форму круга.
Шаг 4. Обжариваем казахские лепешки на сухой сковороде с каждой стороны до готовности, затем обмазываем каждую сливочным маслом.
Хычины готовы. Приятного аппетита.
Ой, новенький рецепт. Взяла на заметку