Как хранить чеснок и как правильно сплести косу?

Как хранить чеснок

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Даже самый качественный чеснок нуждается в правильном хранении, так как излишняя влажность и неподходящая температура способствуют тому, что эта великолепная приправа либо начинает гнить, либо усыхает. Самый лучший способ, проверенный столетней практикой – чесночные косы: они отлично сохраняются до весны и к тому же служат эффектным украшением кухни.

Как хранить чеснок

Подготовку начинают с того, что корешки у чеснока подстригают острыми ножницами и на срезанное место капают несколько капель теплого воска или парафина — это предохранит их от раннего прорастания. Вырезать ножом место прорастания корней не рекомендуется, так как это чаще всего ведет к разъединению головки на зубки. Сухие чесночные стебли (верхние) также укорачивают, идеальная длина, чтобы коса не распадалась – 8-9 см. После этого головки чеснока необходимо быстро промыть в прохладной воде так, чтобы сухие стебельки не намокли, а сами головки не распались на дольки. Затем чесночные головки подсушивают на солнце не менее 7-9 часов. Если стебельки слишком твердые, их разминают или же отбивают деревянным молоточком. Затем можно приступать к плетению косы. В пучок соединяют по три головки, после чего к ним последовательно прибавляют другие так, чтобы манипулировать тремя основными «прядями»-фрагментами. При этом каждую предыдущую головку чеснока перехватывают петлей из сухого стебелька другого фрагмента – это нужно для большей прочности. Если вы желаете сделать косу еще более нарядной, в нее можно вплести и яркую синтетическую ленточку или тесьму. Кончик необходимо перевить крепкой веревкой или проволочным колечком с небольшой петлей для подвешивания.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *