Холодный суп Гаспачо

Холодный суп гаспачо

Доброй ночи, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Так как достаточно давно не было первых блюд, сегодня я исправлю данную ситуацию и покажу как приготовить испанский холодный суп Гаспачо. Основа рецепта помидоры, далее огурцы, красный сладкий перец, немного красного лука и долька чеснока, так же можно добавить стебель сельдерея, лично я обязательно его положу и нарезать я буду болгарский зелёный перец он очень ароматный, так же понадобится уксус винный, который можно заменить тем кто не любит уксус на лимонный сок, оливковое масло, сухарики белые, хлеб и соль.

Для супа:

Помидоры — 10 штук

Красный болгарский перец — 1 штука

Огурец — 1 штука

Хлеб белый — 4 кусочка

Сельдерей — 1 стебель

Чеснок — 1 зубчик

Лук — 1/4 часть

Масло оливковое — 2 стол. ложки

Вода — 400 мл

Уксус — 2 стол. ложки

Соль

Для заправки:

Огурец — 1 штука

Лук — 1/4 часть

Перец зелёный — 1 штука

Сухарики

Начнём пожалуй с хлеба, его нужно поджарить в масле. Для Гаспачо нам понадобится большая кастрюля куда мы будем складывать нарезанные овощи.

Пока обжаривается хлеб с двух сторон, нам нужно нарезать помидоры. Помидоры не нужно чистить и не нужно вырезать не нужные части, просто разрезаем на четыре части и отправляем в кастрюлю, туда же отправляем поджаренный хлеб.

Очищаем кожицу с огурцов и разрезаем его кольцами примерно по полтора сантиметра каждое, его так же кладём в кастрюлю.

Нарезаем стебель сельдерея, при этом тоже не нужно мельчить, если вам сельдерей не по вкусу, можете его не класть.

Так же режем красный перчик на достаточно крупные куски и он так же отправляется в кастрюлю.

Долька чеснока режется не мелко и добавляется к остальным овощам и от половины крупной луковицы нам будет достаточно четверти и её мы то же порежем и отправим в кастрюлю.

Для заправки нашего супа нужно нарезать мелкими кубиками огурец и переложите его в тарелку.

Нарезаем зелёный перец так же мелким кубиком и добавляем его к огурцам.

Очень мелко нарезаем лук и кладём в тарелку.

Овощи в тарелке тщательно перемешиваем и заправка для супа Гаспачо готова.

В кастрюлю с овощами добавьте оливковое масло и немного винного уксуса, обязательно солим, наливаем немного воды и измельчаем овощи при помощи блендера.

Далее нужно измельчённую смесь процедить через дуршлаг и что бы жидкость лучше проходила, воспользуйтесь блендером.

Отходов в виде жмыха у нас остаётся примерно пара столовых ложек.

Суп по консистенции должен получится достаточно густой и сейчас нужно его убрать в холодильник часа на 2-3 для того,что бы он достаточно хорошо остыл, можно положить так же несколько кусочков льда.

Супчик наш остыл и его можно сервировать по тарелкам. Наливаем Гаспачо, добавляем заправку пару ложек и сухарики по вкусу.

Вот такой испанский холодный суп Гаспачо у нас получился, попробуйте разнообразить ваше меню и приготовить такое нетрадиционное блюдо. Кушать подано!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Холодный суп Гаспачо: 2 комментария

  1. Очень люблю холодные супы. Но суп Гаспачо еще ни разу не готовила. Взяла рецептик на заметку. Спасибо!

  2. Обожаю гаспачо. Но такого изысканного рецепта еще не пробовала. Я обычно готовлю все намного проще — без сельдерея, заправляю лимонным соком, вместо винного уксуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *