Хлебный суп

Хлебный суп

Привет всем, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Когда я была маленькая, то мне все взрослые говорили что всё нужно есть с хлебом, котлеты говорили ешь с хлебом, суп говорили ешь с хлебом, теперь я даже хлеб ем с хлебом ))) и десерт у нас сегодня тоже будет с хлебом! Десерт называется «Хлебный суп» — это национальное блюдо латышей.

Ингредиенты для хлебного супа:

Хлеб ржаной — 500 граммов

Вода — 150 мл

Изюм — 20 граммов

Яблоко — 50 граммов

Клюква — 20 граммов

Сахар — 60 граммов

Корица — 1/4 чайн. ложки

Для соуса:

Клюква — 100 граммов

Сахар — 70 граммов

Вода — 15 мл

Для украшения:

Взбитые сливки

Клюква

Хлебный суп — как приготовить?

В оригинале этот суп делают из ржаных сухарей, но мы сегодня пойдём лёгким путём, просто возьмём и подсушим кусочки чёрного хлеба.

Разогреваем сковороду и выкладываем сюда кусочки ржаного хлеба и как только они подсохнут, уберите их со сковороды в миску, пусть остынут.

Теперь сухари нужно разломать в эту же миску на небольшие кусочки и залить небольшим количеством кипятка, для того что бы они разбухли.

Нарезаем яблоко на средние кубики и отправляем в ковшик

Туда же идёт изюм и если он у вас попался крупный, то нарежьте его напополам и добавьте к яблочкам.

Добавьте для аромата корицу.

Далее идёт клюква, она даст свою кислинку в этот сладкий десерт и присыпьте всё сахаром и оставляем в покое, потому что хлеб ждёт нас.

Размокший хлеб пропускаем через блендер, на выходе получится густая кашица.

Пюрированную хлебную кашу отправляем к фруктам и ягодам, перемешиваем и варим эту красоту в течении 5-10 минут, но присматривайте за ней что бы не пригорела!

Пока наш суп уваривается, мы приготовим для него очень пикантный сладко — кислый соус.

Тут у нас вновь работает клюква. Добавляем клюкву в сотейничек, присыпаем сахаром и потихонечку всё это уваривайте, помешивая ягоды с сахаром. Добавьте немножко воды, буквально столовую ложечку.

Блендером разотрите будущий соус, затем пропустите массу через сито. Если у вас соус получился жидкий, то вы можете его загустить крахмалом.

Взбейте сливки, они должны быть жирными. Взбиваются сливки без сахара, потому что и суп достаточно сладкий.

Снимаем суп с огня, он готов и его нужно охладить, так как это холодное блюдо.

Теперь можно заняться оформлением и украшением для подачи блюда. Для этого воспользуйтесь именно белой тарелкой, она подчеркнёт красивый шоколадный цвет десерта. Выложите суп в тарелку.

С помощью кондитерского мешка выдавите красиво взбитые сливки сверху густой массы супа.

Точно так же выдавите клюквенный соус небольшими паутинками. Сверху можно воткнуть ягодку клюквы.

Хлебный суп готов к подаче, кушайте сами, угощайте гостей, приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *