Хлеб по домашнему

Рецепт от Вероники Дымкович

Хлеб по домашнему

Данный рецепт, я прочитала на одном из сайтов. Тема домашней выпечки, стала для меня весьма актуальной, когда я вышла замуж и родила ребенка. Вот тогда и пришлось мне осваивать азы кулинарии. Тесто для этого хлеба я называю универсальным, так как оно подходит абсолютно для любой выпечки включая и сладкую, будь то хлеб, булочки или даже пирожки с картошкой.

Хлеб по домашнему

Итак, сам рецепт. Берем пятьсот грамм муки, две столовые ложки сахара без горки, две чайные ложки соли, две чайные ложки сухих дрожжей, две столовые ложки растительного масла и двести пятьдесят грамм теплой воды. Далее действуем следующим образом. Высыпаем муку в глубокую кастрюлю, добавляем в нее соль, дрожжи и сахар. Тщательным и ответственным образом все перемешиваем. Добавляем растительное масло и сразу же воду. Замешиваем тесто, которое в итоге не должно быть тугим или наоборот жидким.

Идеальное тесто, это мягкое эластичное тесто. Накрываем нашу кастрюлю полотенцем или крышкой и оставляем его в теплом месте на один час. Через час тесто достаем и формируем хлеб, придавая ему форму батона. Лично я делаю из него большую лепешку и сворачиваю в рулет. Используя такой прием, я придаю хлебу большую воздушность.

Выкладываем, наш хлебушек на противень и опять накрываем полотенцем. Можно просто поставить его в теплую, но не горячую духовку. И так хлеб должен простоять еще полчаса. Через полчаса, включаем духовку на сто восемьдесят градусов и выпекаем его примерно на протяжении сорока минут.

Как видите готовить вкусный и ароматный хлеб не так уж и сложно. Можно проводить смелые эксперименты, например, делать из этого же теста булочки с сыром. Получается очень вкусно и сытно. Главное в этом рецепте то, что тесто всегда получается отменным и поднимается великолепно и выпекается отлично.

Загрузка...

Хлеб по домашнему: 2 комментария

    1. Я бы с удовольствием подсказала вам ответ на этот вопрос, но это рецепт не мой а от нашего читателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *