Хлеб из шпината

Хлеб из шпината

Вечер добрый, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Если вы прогуливаясь по магазину дошли до прилавка с хлебом и увидели там зелёную буханку, не пугайтесь друзья, потому что с этим хлебом всё абсолютно нормально! Вполне возможно что это хлеб из шпината, может же быть такое? Если нет то вы сегодня убедитесь в обратном потому что его мы сейчас и приготовим!

Ингредиенты:

Мука — 300 граммов

Шпинат замороженный — 300 граммов

Шпинат свежий — 30 граммов

Разрыхлитель — 15 граммов

Лук красный — 1 штука

Яйцо — 3 штуки

Паприка сладкая — 5 граммов

Сахар — 10 граммов

Молоко — 100 мл

Оливки — 50 граммов

Смесь перцев, соль — по вкусу

Масло оливковое

Хлеб из шпината

100 граммов шпината содержат 4 суточные нормы витамина К, он необходим для укрепления костной и кровеносной систем.

Первым делом нужно обжарить замороженный шпинат на сливочном масле, но не передерживайте его на огне, пяти минут тушения будет достаточно, посолите и поперчите его.

Обжаренный шпинат выложите в чашу блендера и измельчите его.

Почистите одну красную луковицу и нарежьте её крупным кубиком.

Обжарьте лук на сковороде, на оливковом масле.

В объёмную миску просейте муку, добавьте разрыхлителя, вбейте яйца, посолите, поперчите, положите красную паприку, немножко молока и сахарный песок. Замешайте массу венчиком.

Добавьте измельчённый шпинат в тесто и снова перемешайте массу.

Выложите красный лук из сковороды в тесто.

Оливки нарежьте и добавьте в тесто, перемешайте массу.

Добавьте не нарезая свежие листья шпината в тесто и перемешайте тщательно.

Форму для выпечки смажьте оливковым маслом и выложите туда содержимое миски.

Выпекайте хлеб при температуре 190 градусов, 25-30 минут.

Вот и подоспел наш полезный хлебушек из шпината, достаньте его из духовки, выньте из формы и дайте ему немного остыть, затем нарежьте на кусочки и подайте к столу. Его можно употреблять как на завтрак, так и на обед и такой хлеб будет прекрасным дополнением к вашему столу.

Приятого аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Хлеб из шпината: 2 комментария

  1. Очень интересный рецепт, не знали что можно приготовить такой вот хлеб из шпината, может быть как нибудь попробуем-поэксперементируем:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *