Хлеб или хлебцы

Хлеб или хлебцы

Доброй ночи, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Существует народная мудрость: «Хлеб всему голова». Можно ли то же самое сказать о хлебцах? Давайте разберёмся, могут ли они заменить хлеб и что же всё таки выбрать, хлеб или хлебцы?

Хлеб — это традиция питания в России, он придаёт чувство сытости. Излишнее потребление хлебобулочных продуктов приводит к набору излишнего веса.

В начале 2000 года появилась новая технология и производители предложили продукт который яко бы ведёт к похудению, он был назван «Хлебцы».
Технология приготовления хлебцев очень проста, идёт зерно различного вида, от кукурузы до пшеницы. Его помещают в «страшный» аппарат который называется экструдер, где в течении 8-10 секунд под высоким давлением и температурой из зёрен выводится вся вода и связанная и свободная, зёрна как бы выворачивают и они после этого склеиваются, в итоге получается сухой брикет.

Почему же потребление этого продукта приводит к похудению? Ведь калорий в нём столько же сколько и в хлебе, а потому что организму для его переваривания требуется калорий больше, чем он получает с этими хлебцами.

Польза от постоянного употребления хлебцев достаточно спорная, я например не разу не слышала о том что потребление сухарей это полезно.
Полезнее употреблять хлебцы которые не содержат в своём составе дрожжей, они безопаснее для фигуры. Главное что бы в тесте не был замешен какой нибудь синтетический эмульгатор, к примеру (Е472) он может вызвать расстройство желудка.

Больше всего пользы от цельнозерновых хлебцев и хорошо если в их состав входят только злаки. Каждый злак полезен по своему, гречиха поставляет нам железо, рис уравновешивает нервную систему, а кукуруза предупреждает атеросклероз. Самое главное читайте на упаковке состав продукта, не ленитесь это делать!

Факт тот, что хлебцы — это тот же хлеб, приготовленный по новой технологии и если вы хотите есть хлебцы, ешьте, но делайте это не чаще одного раза в день и обязательно запивайте водой.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *