Хе из рыбы рецепт классический

Хе из рыбы рецепт классический

И снова здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Хе, это корейское блюдо. Его рецепт изначально возник в Китае на рубеже первого тысячелетия нашей эры. Поэтому, справедливым будет утверждение, что он проверен временем.

С течением веков, данное кушанье стало традиционным для корейской еды. Мы теперь знаем хе, именно как рецепт из Страны Утренней Свежести.
Несмотря на кажущуюся экзотику, хе довольно известно в России. Его умело готовят многие хозяйки. Изначально, данное кушанье предполагало использование не только рыбы, но и мяса.

Однако, сейчас мы знаем хе, как исключительно рыбное кушанье.
Готовка на основе свежей морской рыбы сообщает еде особую пользу, насыщает её витаминами и различными микроэлементами.

Существует немало способов приготовить хе. Даже классический рецепт может иметь бесконечное множество вариантов. Однако, существуют определенные правила, которые нужно соблюдать при готовке этого вкусного кушанья.
Основными его чертами, является использование рыбы с небольшим количеством костей и маринада, который размягчает структуру филе.
Ниже приведены четыре различных варианта готовки хе из рыбы по классической технологии.

Хе из рыбы рецепт классический

Рецепт 1 Из скумбрии.

Важным моментом является то, что недопустимо применять замороженные продукты. Нужно только свежее филе. В целом, это правило применимо не только к рыбе, но и к прочим составляющим.
Также, нарушением классической технологии является запекание рыбы, а также прочие способы ее температурной обработки.

Для хе из скумбрии потребуются следующие продукты:

— около килограмма рыбной мякоти. Предварительно, нужно удалить кости;

— одна луковица;

— нужен чеснок, 3 зубчика будет достаточно;

— одна ложка сахара;

— пара ложек соевого соуса (конечно же столовых);

— 20 гр. масла подсолнечного;

— концентрированный уксус, нужно будет 2 ложки;

— острый перец, соль и зелень нужно добавлять по вкусу. Жестких правил в этом отношении нет.

Процесс готовки начинается с нарезки филе. Ее необходимо подготовить в виде тонких полосок. После чего, рыбу следует поместить в посуду. Можно брать и пластиковые и эмалированные изделия.

В нее же добавить уксус, по своему усмотрению соль и перец. Затем, все смешать. При этом, продукты должны напитаться друг другом.

Нужно нарезать лук в виде колец, а чеснок сильно помельчить. Все это смешиваем с подготовленной рыбой.

Долить в емкость соус из сои, потом добавляем острый перец, сахар и все тщательно перемешать.

Потом идет мелко нарубленная зелень и перец.

Все ингредиенты необходимо хорошенько смешать и оставить мариноваться.

Через полчаса рыба станет мягкой и впитает аромат и вкус остальных составляющих блюда.

Спустя 30 – 40 минут рыба будет готова и ее можно подавать.

Хе из рыбы рецепт классический

Рецепт 2. Хе из сельди.

Перед приготовлением кушанья, нужно будет подготовить следующие продукты:

— около половины килограмма самой рыбы, порезанной на небольшие кусочки;

— несколько грамм кориандра;

— 5 долек чеснока. Их нужно измельчить;

— три луковицы, которые потребуется нарезать в виде колечек;

— столовая ложка острого красного перца;

— 2 столовые ложки уксуса;

— 2 столовые ложки сахара;

— зелень по вкусу. Ее нужно хорошо поручить;

— 30 – 40 гр. соевого соуса;

— 1 стручковый перец;

— немного растительного масла.

Сам процесс приготовления начинается с обжарки на предварительно сильно нагретой сковороде стручкового перца.

В это же время нужно соединить в глубокой посуде измельченную зелень и чеснок, а также нарезанный лук с соевым соусом, кориандром, сахаром, солью и прочими составляющими.

В полученную массу выложить мелко нарезанную кусочками рыбу, все еще раз перемешать и поставить в холодильник мариноваться.

Рыба будет готова через два – три часа. После этого ее можно ставить на стол.

Рецепт № 3 Хе из лосося.

В этом случае понадобятся следующие продукты:

— половина килограмма филе лосося. Нарезать рыбу допускается различными способами — соломкой или небольшими кусочками. Принципиального значения это не имеет;

— луковица. Хватит одной штуки. Ее нужно порезать полукольцами;
— потребуется сок половины лимона. Он хорошо пропитывает рыбу и делает ее более мягкой;

— соль, сахар добавлять по собственному вкусу. Оптимальным объемом является 2 или 3 столовые ложки каждого ингредиента;

Процесс приготовления, как и в предыдущих случаях, несложен. К рыбе нужно добавить лук и прочие составляющие. Можно использовать немного приправ.

Полученный продукт нужно хорошо перемешать и оставить настаиваться на несколько часов. Достаточно будет 6 часов.

Рецепт 4. Классический хе универсальный

Для этого рецепта потребуется свежая рыба. Масса филе должна быть порядка 500 грамм. Если рыбы будет больше, то соответственно, нужно будет увеличить объем и других ингредиентов.

В числе прочих составляющих нужно указать:

— уксус. Если используется 80% эссенция, то хватит и половины столовой ложки;

— соевый соус. Кто-то его любит, кто-то нет. Поэтому ориентируйтесь на 2 столовые ложки, меньше нельзя. Иначе уникальный вкус хе пропадет;

— масло растительного понадобится около половины стакана;

— четыре дольки чеснока. его нужно будет измельчить. Можно использовать чеснокодавку. Это даже лучше, так как даст больше сока;

— полторы чайные ложки кориандра;

— половину ложки острого перца. Для любителей острых блюд рекомендуется использовать также и стручковый перец. Его потребуется порезать мелкими кольцами;

— две или три луковицы. Их можно будет порезать кольцами или полукольцами.
При этом мясо лучше всего порезать соломкой. Оптимальная ширина кусочков будет 1 см.

После этого, мясо нужно положить в глубокую емкость и добавлять к нему по одному ингредиенту, каждый раз перемешивания.

Таким образом, удастся получить наилучший вкус и аромат блюда.
Когда все составляющие хе будут хорошо перемешаны, нужно дать блюду настояться. Для этого, емкость понадобится закрыть пленкой (конечно же, пищевой) и дать промариноваться рыбе.

Хе можно считать готовым и начинать угощать им гостей уже через один час.

Однако, время приготовления может зависеть от качества и вида рыбы.

Таким образом, указанные рецепты имеют одно существенное сходство. Они предполагают использование свежей рыбы при отсутствии ее тепловой обработки. Это не характерно для русской кулинарной традиции.
Однако, применительно к морской рыбе, такой способ ее приготовления представляется наиболее оправданным.
Он позволяет сохранить структуру рыбы, ее вкусовые качества, а также сберечь ее полезные свойства.

Организм человека получает полноценный белок, который легко усваивается. Рыба содержит целый ряд аминокислот, в том числе и необходимый человеку таурин. Благодаря ему нормализуется кровяное давление.
В целом, употребление рыбы благотворно влияет на организм, оказывая и профилактическое действие.

Если же говорить о гастрономической составляющей, то данные блюда очень вкусны и универсальны. Их можно использовать в качестве несложной быстрой закуски, а также как основные блюда или как вкусное украшение праздничного стола.
Основными принципами правильного приготовления хе по классическому рецепту, является наличие только свежей рыбы, свежих овощей и основы для маринада. В его качестве выступает либо уксус либо соевый соус или они вместе.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Хе из рыбы рецепт классический: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *