Ханума

Рецепт от Ahat

Ханума

Многие хозяйки хотят удивить своих близких и гостей новым и вкусным блюдом. Именно тогда придет на выручку этот рецепт приготовления свинины. Рецепт довольно простой, так что это узбекское блюдо, может приготовить абсолютно любая хозяйка.

Чтобы приготовить хануму нужно взять такие продукты:

1. Свинина в количестве 500 грамм.

2. Лук – 4 головки.

3. Сливочное масло – 300 грамм.

4. Вода – 2 стакана.

5. Постное масло.

6. Приправы, соль и перчик добавляем на свое усмотрение.

Ханума

Начинаем готовку с того, что режем свинину порционными кусками. Берем сковороду с высокими бортиками и наливаем в нее постное масло. Выкладываем на нее мясо. Приправляем приправой, солим и перчим.

Теперь из воды и муки смешиваем обычное самое простое тесто, такое как на вареники. Раскатываем из него круг. Толщина его должна быть не более 0.5 см. Посыпаем сверху солью и перчиком. Чистим лук и режем на маленькие кусочки. Теперь посыпаем круг из теста нарезанным лучком. Сворачиваем рулет.

Полученную трубочку нужно порезать на кусочки приблизительно по 5 см. Их выкладываем срезами вверх на готовое мясо. Между кусочками рулета обязательно должно оставаться немного пространства.

Все содержимое сковороды посыпаем потертым сливочным маслом и заливаем половиной стакана воды.
Мясо следует тушить еще 35 минут до полной готовности. Огонь должен быть слабым. Потом готовое блюдо еще должно постоять 15 минут. Горячее оно лучше всего!

Ещё рецепты от читателей

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *