Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Кесадилья — это традиционное мексиканское блюдо из двух лепешек, начиненных сыром, с добавлением различных компонентов. Название яства буквально означает «сыр по-испански» и на родине часто готовится только из сыра и теста без дополнительной начинки. В остальном мире к этому блюду относятся не так категорично и добавляют в кесадилью самые разнообразные ингредиенты — от куриного мяса до фасоли и грибов. Кесадилья с курицей рецепт которой вы узнаете должен на вас произвести впечатление, ну, сами в этом убедитесь.
Лепешки в блюде называются тортильями. Обычно они готовятся из пшеничного или кукурузного теста, но иногда встречаются сырные блины. Кесадилью подают с соусом как гарнир, основное блюдо или закуску. Это мексиканское лакомство универсальное, невероятно вкусное и сытное, за что и ценится во всем мире. Еще один немаловажный плюс в копилку достоинств кесадильи — это быстрота приготовления. Буквально за 30-40 минут можно приготовить несколько больших порций этого угощения.
Кесадилья с курицей рецепт
Традиционная кесадилья с курицей и сыром
Что потребуется:
— 300-350 гр. куриной грудки
— 5-10 лепешек (тортильи)
— 150 гр. твердого сыра
— Соль и перец по вкусу
Нарубите куриную грудку ножом на мелкие кусочки и обжаривайте на среднем огне до легкого румянца. Важно не передержать мясо, потому что в дальнейшем его придется держать на огне повторно и есть риск его пересушить.
После прожарки мяса достаньте лепешку, разверните ее и выложите ингредиенты в следующей последовательности:
1. Слой сыра
2. Мясо
3. Специи
4. Слой сыра.
После выкладывания начинки на блин сложите его вдвое или накройте такой же лепешкой.
Разогрейте сковороду до средней температуры и обжаривайте кесадилью до расплавления сыра.
Совет: для жарки мяса используйте оливковое или сливочное масло. Недопустимо слишком большое количество масла на сковороде, потому что в таком случае кесадилья начнет обжариваться в нем и превратится в мексиканский чебурек.
Кесадилья с курицей и фасолью
Что потребуется:
— 150 гр. белой фасоли
— 100 гр. свежего томатного соуса
— 200-250 гр. куриной грудки
— 5-10 лепешек (тортильи)
— 100 гр. твердого сыра
— Зелень, соль и перец по вкусу
Если вы используете сухую фасоль, необходимо предварительно замочить ее в холодной воде. Сделать это лучше за сутки. Замоченную фасоль варите на среднем огне до того момента, пока бобы не станут мягкими. Если вы купили уже отваренную фасоль, ее следует прогреть и промыть в теплой воде.
Фасоль хорошо перемешайте с томатным соусом и добавьте зелень и специи. Мясо порубите и обжаривайте на оливковом или сливочном масле. На половине готовности добавьте на сковороду фасоль и доведите до готовности.
Полученную начинку выложите на тортилью, предварительно посыпанную сыром, добавьте сыр сверху, заверните и обжаривайте на сковороде до готовности.
Совет: не используйте фасоль, которая изначально закатана с томатным соусом. Свежий соус на практике делает закуску вкуснее. Также не рекомендуется брать слишком мягкую фасоль, потому что она может потерять структуру и превратиться в кашу во время готовки.
Кесадилья на гриле со сметаной
Что потребуется:
— 400 гр. сметаны
— 300-400 гр. куриной грудки
— 5-10 лепешек (тортильи)
— 200 гр. твердого сыра
— 20 гр зеленого лука
— Соль и перец по вкусу
В сметану добавьте измельченный зеленый лук, разделите полученную смесь на две ровные части. Первая часть будет использоваться для мариновки, вторая — для тушения.
Мелко нарубите куриную грудку, перемешайте со сметаной и поставьте мариноваться в холодное место минимум на 4 часа. После мариновки выложите мясо на сковороду, обжаривайте 5 минут на среднем огне и слейте лишнюю жидкость.
После этого влейте вторую половину сметаны и тушите мясо до приготовления. Лишнюю сметану слейте, выложите готовое мясо на лепешку со слоем сыра, покройте слой грудки оставшимся сыром и заверните.
Смажьте гриль оливковым маслом, поместите на него кесадилью и готовьте 2-3 минуты. Хрустящие блины можно получить, немного передержав блюдо на огне.
Совет: первую минуту готовки на гриле не прижимайте лепешку слишком сильно, иначе сыр может вытечь наружу.
Кесадилья с грибами и помидорами
Что потребуется:
— 250 гр. шампиньонов
— 2 небольших томата
— 200-300 гр. куриной грудки
— 5-10 лепешек (тортильи)
— 100-150 гр. твердого сыра
— Соль и перец по вкусу
Очистите томаты от кожуры, мелко порубите или раздавите их. Шампиньоны порежьте на куски среднего размера и поместите их на разогретую до средней температуры сковороду, смазанную сливочным маслом. Доведите грибы до полной готовности, слейте образовавшийся сок и промойте шампиньоны под небольшим напором теплой воды. Тщательно промывать не обязательно.
В получившуюся кашицу из нарубленных томатов добавьте соль и специи. На лепешку начинку выкладывайте в следующей последовательности: слой томатной кашицы, слой сыра, мясо, затем сыр и последний слой из томатной кашицы.
Заверните блин, проследите чтобы начинка распределилась равномерно во время сгибания тортильи. Если консистенция этого не позволяет, используйте две лепешки.
Совет: чтобы томаты не растекались, прогрейте их до 30-40 градусов в гарячей воде, вытащите и отожмите сок. В кашицу можно добавить зелень, лук или чеснок.
Быстрый рецепт кесадильи
Что потребуется:
— 200 гр. куриной грудки
— Несколько лепешек (тортильи)
— 150 гр. твердого сыра
— Соль и перец по вкусу
Если вы спешите и закуску нужно приготовить быстро, вам поможет этот рецепт быстрой готовки кесадильи.
Сыр порежьте на кубики, положите их в миску с глубоким дном и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты. Туда же поместите разогреваться блины на отдельную тарелку.
Пока растапливается сыр, режьте мясо тонкими длинными кусками и бросайте на разогретую сковородку со слоем оливкового или сливочного масла. Поставьте сильный огонь и готовьте мясо в течении 5-10 минут, несколько раз переворачивая.
Достаньте мясо и соус, разверните блин и вылейте на него часть растопленного сыра. На слой сыра кладите ломтики мяса, которые, в свою очередь, поливайте оставшимся сыром. Заверните тортилью и быстрая закуска готова. Время, которое в среднем тратится на готовку быстрой кесадильи, не превышает 15-20 минут. Если у вас есть готовое мясо, можно успеть за 5 минут, пропустив шаг со сковородой. В таком случае мясо желательно тоже разогреть в микроволновой печи.
Совет: выливайте сыр и сворачивайте блин быстро, потому как в расплавленном виде сырная масса застывает, в среднем, за 20 секунд.
Готовим сальсу — традиционный мексиканский соус для кесадильи
Для домашней сальсы потребуются такие ингредиенты:
— 3 свежих, очищенных от кожуры томата небольшого размера
— 1/2 луковицы
— 20 гр. чесночного соуса или одна долька чеснока
— сок половины лайма или лимона
— соль и сахар (по вкусу)
— зеленый лук, кинза или петрушка (5-10 гр)
Ключевая особенность сальсы состоит в свежести ее ингредиентов. Чтобы приготовить этот соус, достаточно пробить в блендере томаты до получения однородной консистенции и смешать их с чесночным соусом или мелко рубленной/выжатой долькой чеснока.
Далее стоит добавить резанный лук и сок лайма или лимона. Тщательно перемешайте соус, добавляя специи и зелень. Готовую сальсу остудите в холодильнике и подавайте свежей к горячей кесадилье.
Вот и и увидели наглядно как готовится кесадилья с курицей рецепт которой был представлен в нескольких вариантах, но любой их них имеет свой неповторимый, приятный вкус.
Приятного аппетита!
Выглядит оччень аппетитно, остается только приготовить и попробовать
Пробовала рецепт, действительно хороший. А главное понравилось мужу.