Кексы с огурцом

Кексы с огурцом

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня будет такой рецепт, который никак не получится без огурцов, готовим кексы с огурцом на закуску.

Что касается огурцов, можно использовать как длинноплодные огурцы, так и короткоплодные. Длинноплодные огурцы вывели китайские селекционеры, а маленькие огурчики к нам пришли из Индии. У огурца есть два плюса. Первый плюс — это то, что это единственный овощ, который не вызывает аллергию, он гипоаллергенный. И второй плюс — это то, что в огурце содержаться такие ферменты, которые позволяют хорошо усваиваться белку, то есть если вы просто кушаете мясо, то приготовьте себе к мясу гарнир их огурцов и мясной белок отлично усвоится у вас.

Казалось бы, что можно взять из простого огурца? Ан нет, можно да и ещё как! В одном из американских штатов проводится фестиваль огурца. Там выбирают человека который называет себя огурмейстер, остальные люди наряжаются в костюм огурца и на площади начинают раскидывать огурцы в толпу зевак, тем самым знаменуя о том, что праздник состоялся.

Продукты для кексов:

Огурцы — 300 грамм

Перец сладкий — 100 грамм

Сыр — 50 грамм

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо — 2 штуки

Мука — 300 грамм

Сода — 1 чайн. ложка

Сахар — 2 чайн. ложки

Растительное масло — 6 стол. ложек

Йогурт — 250 мл

Кориандр

Сладкая паприка, порошок

Тимьян

Петрушка

Соль

Кунжут

Нарежьте огурчики удобными для натирания на крупной тёрке сегментами и натрите их прямо с кожурой. Оставьте натёртые огурчики в миске, засыпьте солью что бы выманить из них сок.

Кстати! Огуречная вода считается очень чистой и она очень хорошо утоляет жажду. Есть ещё одно интересное наблюдение. В Иране огурец считают экзотическим фруктом, у них огурцы подают как десерт, их могут сделать с мёдом или с сахаром.

Так, продолжаем готовить закусочные кексы с огурчиком. Теперь нарежем сладкие перцы некрупными кубиками и уберём в другую посудину. Старайтесь использовать разноцветные плоды и вы увидите как ваше блюдо заиграет яркими красками и сразу преобразиться.

Теперь очередь сыра, натрите его так же крупно как и огурчик и добавьте в блюдо к перцу.

Зубчик чеснока нарежьте мелко и положите туда же, затем немного кориандра, немного паприки.

Возьмите тимьян и петрушку и нашинкуйте их.

В итоге, у нас получается как бы такая овощная солянка, которую мы будем запекать.

Вбейте в миску 2 яйца и слегка их смешайте вилкой.

Теперь уже можно смешать все подготовленные ингредиенты. Отожмите сок из огурцов и выложите их в большое блюдо, к ним присоедините перчики с приправами сыром, яйца, муку, растительное масло, соду, йогурт, сахар, соль и замесите тесто.

Подготовьте формочки, желательно из силикона, промажьте их растительным маслом для лучшего извлечения готовых кексов и разложите тесто в них, но заполняйте тестом формочку только наполовину, так как оно при высокой температуре ещё поднимется.

Выпекайте кексики при температуре в 180 градусов минут этак 15.

Кексы с огурцом испеклись, выньте их их формочек, красиво разложите на блюдо, можно украсить зеленью и кунжутом. Такие закусочные кексы можно употреблять на завтрак, как закуску и как гарнир к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *