Кексы из кабачка

Кексы из кабачка

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Наверняка у многих из вас есть дачи и как раз сейчас у всех уборочная страда, наверняка и кабачков много наросло, а мне как раз попался классный рецепт кексов из кабачка, да вы не ослышались, мы будем готовить кабачковые кексы и они будут солёные.

Значит так, какие же ингредиенты нам понадобятся для приготовления этих вкусняшек: один кабачок молодой или цукини, одна морковь, достаточно большая луковица, чайная ложка разрыхлителя, сыр филадельфия, один стакан муки, два яйца, и сардельки, если нет сарделек их можно заменить на сосиски, колбасу варёную, копчёную, бекон или всё что у вас есть.

Кабачок — 1 штука

Яйцо — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Сардельки — 2 штуки

Мука — 1 стакан

Разрыхлитель — 1.5 чайные ложки

Соль, перец

Сыр плавленый — 200 грамм

Оливки, маслины, лук

Первым делом нужно натереть на тёрке кабачок, но перед этим отрежьте у него всё лишнее и лучше всего воспользуйтесь комбайном, специальными насадками для переработки овощей, просто так намного быстрее и удобнее.

Туда же добавляем морковь и лук. Луковицу нужно разрезать на несколько частей, что бы было удобнее пропускать через тёрку в комбайне и луковицу лучше взять достаточно большую, тогда кексы из кабачка получатся сочными и очень вкусными.

Теперь нужно нарезать сардельки мелким кубиком, предварительно сардельки нужно почистить. Все нашинкованные продукты складывайте в достаточно вместительную ёмкость, пусть этой ёмкостью станет большое блюдо. Нарезанные сардельки так же отправляются к овощам.

Дальше в наше блюдо добавьте яйца, как следует посолите и конечно же поперчите, так же по своему вкусу вы можете добавить и другие приправки и зелень.

Теперь тщательно всё это перемешиваем и сюда же добавляется стакан муки и полторы чайные ложки разрыхлителя, если у вас его нет, то можно взять соду и погасить её уксусом либо лимоном.

Тесто наше практически готово, только его нужно тщательно вымесить.

Для выпечки лучше использовать силиконовую форму, вы можете использовать формочки которые у вас есть. Форму предварительно нужно смазать оливковым маслом, но его можно при желании заменить на любое растительное масло и подготовленной массой нужно наполнить формочки.

Отправляем кексики выпекаться в разогретую на 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Ну вот, наши кексы испеклись. В принципе уже можно их употреблять вместе с чаем, на завтрак, но можно ещё преобразить наши кексики, сделать их более необычными и конечно ещё вкуснее.

Давайте украсим готовые кексы и тогда они станут идеальными для праздничного стола.

Для украшения воспользуйтесь нарезанными маслинами оливками и зелёным лучком, ну а для крема отлично подойдёт сыр филадельфия.

Ну что, наши кексы из кабачка готовы, они подойдут для праздничного стола, так же их можно употреблять на завтрак, на обед, на ужин с чаем, с кофе, в общем экспериментируйте и кушайте на здоровье!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Кексы из кабачка: 1 комментарий

  1. Наконец-то нашёл хоть один интересный рецепт из кабачка, а то просто жарить их на сковороде правда, очень надоело. Да и удивить знакомых тоже можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *