Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Наверняка у многих из вас есть дачи и как раз сейчас у всех уборочная страда, наверняка и кабачков много наросло, а мне как раз попался классный рецепт кексов из кабачка, да вы не ослышались, мы будем готовить кабачковые кексы и они будут солёные.
Значит так, какие же ингредиенты нам понадобятся для приготовления этих вкусняшек: один кабачок молодой или цукини, одна морковь, достаточно большая луковица, чайная ложка разрыхлителя, сыр филадельфия, один стакан муки, два яйца, и сардельки, если нет сарделек их можно заменить на сосиски, колбасу варёную, копчёную, бекон или всё что у вас есть.
Кабачок — 1 штука
Яйцо — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Сардельки — 2 штуки
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1.5 чайные ложки
Соль, перец
Сыр плавленый — 200 грамм
Оливки, маслины, лук
Первым делом нужно натереть на тёрке кабачок, но перед этим отрежьте у него всё лишнее и лучше всего воспользуйтесь комбайном, специальными насадками для переработки овощей, просто так намного быстрее и удобнее.
Туда же добавляем морковь и лук. Луковицу нужно разрезать на несколько частей, что бы было удобнее пропускать через тёрку в комбайне и луковицу лучше взять достаточно большую, тогда кексы из кабачка получатся сочными и очень вкусными.
Теперь нужно нарезать сардельки мелким кубиком, предварительно сардельки нужно почистить. Все нашинкованные продукты складывайте в достаточно вместительную ёмкость, пусть этой ёмкостью станет большое блюдо. Нарезанные сардельки так же отправляются к овощам.
Дальше в наше блюдо добавьте яйца, как следует посолите и конечно же поперчите, так же по своему вкусу вы можете добавить и другие приправки и зелень.
Теперь тщательно всё это перемешиваем и сюда же добавляется стакан муки и полторы чайные ложки разрыхлителя, если у вас его нет, то можно взять соду и погасить её уксусом либо лимоном.
Тесто наше практически готово, только его нужно тщательно вымесить.
Для выпечки лучше использовать силиконовую форму, вы можете использовать формочки которые у вас есть. Форму предварительно нужно смазать оливковым маслом, но его можно при желании заменить на любое растительное масло и подготовленной массой нужно наполнить формочки.
Отправляем кексики выпекаться в разогретую на 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Ну вот, наши кексы испеклись. В принципе уже можно их употреблять вместе с чаем, на завтрак, но можно ещё преобразить наши кексики, сделать их более необычными и конечно ещё вкуснее.
Давайте украсим готовые кексы и тогда они станут идеальными для праздничного стола.
Для украшения воспользуйтесь нарезанными маслинами оливками и зелёным лучком, ну а для крема отлично подойдёт сыр филадельфия.
Ну что, наши кексы из кабачка готовы, они подойдут для праздничного стола, так же их можно употреблять на завтрак, на обед, на ужин с чаем, с кофе, в общем экспериментируйте и кушайте на здоровье!
Наконец-то нашёл хоть один интересный рецепт из кабачка, а то просто жарить их на сковороде правда, очень надоело. Да и удивить знакомых тоже можно.