Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Сегодня будем готовить витаминную рисовую кашку с тыквой, яблоками и грушей. Каша тыквенная с рисом на молоке готовится настолько просто, что с ней справится любой, даже начинающий повар.
Ингредиенты для каши:
Молоко — 2 стакана
Рис — 1/2 стакана
Тыква — 500 граммов
Яблоки кисло-сладкие — 2 штуки
Груша — 1 штука
Масло сливочное — 150 грамов
Сахарный песок — 1 стол. ложка
Ванильный сахар — 1 пакетик
Изюм — горсть
Соль — по вкусу
Каша тыквенная с рисом на молоке
Первым делом нужно очистить тыкву и нарезать некрупным кубиком. Нарезанную тыкву положите в кастрюльку.
Два яблока очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте кубиком, яблоки так же идут в кастрюльку.
Тоже самое проделайте с грушей и добавьте её в кастрюлю к яблокам и тыкве.
Нарезанные фрукты и овощ заливаем молоком и ставим на плиту, наша задача сварить полностью их.
Итак, фруктово-овощная масса сварилась и теперь нам нужно её растолочь пестиком, именно пестиком, потому что если измельчать блендером, то не останется кусочков, а нам нужна каша именно с кусочками, пусть и небольшими.
Далее ставим кастрюльку снова на огонь и добавляем промытый рис, его не нужно перемешивать в кастрюльке, как положили так и ставили, только немного разровняйте по поверхности, сливочное масло и изюм, пусть томиться на маленьком газу до готовности.
В общем каша сварилась и теперь уже можно перемешать всё содержимое, добавьте масло сливочное и пакетик ванильного сахара, снова перемешайте и оставьте кашу настояться на 10 минут под закрытой крышкой.
Ну вот, теперь можно раскладывать кашу тыквенную с рисом на молоке по тарелкам.
Приятного аппетита!
Обожаю кашу с тыквой, вот только готовлю ее обычно с пшеном. Прочитала рецепт и подумала, что стоит попробовать и с рисом. Да, интересное дополнение в виде яблок и груш, а не кураги, как делаю я.