Картофельные пирожки с фасолью

Картофельные пирожки с фасолью

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Давайте займёмся выпечкой и приготовим картофельные пирожки с фасолью. Только это будут не простые пирожки, а точнее не простым будет тесто для них, оно будет сделано на основе картофеля сваренного в мундире.

Ингредиенты для картофельных пирожков:

Картофель — 4 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Сало — 30 граммов

Фасоль красная консервированная — 50 граммов

Мука — 50 граммов

Яйцо — 1 штука

Соль, смесь перцев, масло сливочное

Картофельные пирожки с фасолью — процесс приготовления:

Первым делом ставим отвариваться картофель, залейте картошку только что вскипевшей водой и поставьте на газ, она свариться намного быстрее.

Ставим сковороду нагреваться, а тем временем нарежем немного сальца мелко и положим в сковороду, пусть вытапливается.

Очистите и нарежьте мелко лук, затем добавьте в сковороду к подтопленному салу, перемешайте и обжаривайте до прозрачной золотистости лука.

Далее к луку добавляется фасоль и обжаривается с ней минут пять, затем посолите начинку и поперчите для аромата. Фасоль может быть как отварная так и консервированная. После выключения газа, сковороду не снимайте с плиты, пусть жидкость, которая есть в начинке, выпаривается.

Картофель готов, его нужно достать, почистить и приготовить картофельное тесто. Здесь очень важно что бы картофель был с крахмалом, тесто не должно быть жидким и липким, оно должно быть достаточно плотным, от этого зависит то, как будут выпекаться картофельные пирожки.

Горячий картофель нужно натереть на крупной тёрке, это не очень удобно и приятно, но такая особенность рецепта.

Далее добавьте яйцо, муку и немножко соли, количество муки напрямую зависит от сорта картофеля.

Вымесите картофельное тесто ложкой.

Разделочную доску посыпьте мукой и сформируйте лепёшки, положите в них приготовленную ранее начинку. На самом деле начинка может быть любой, пшено или рис будут отличной начинкой для картофельных пирожков.

Начинаем формировать пирожки, всё очень просто, при помощи ножа заверните аккуратно края, защипните верхушку и уже взяв в руку, перекатыванием из ладошки в ладошку получится такая форма пирожка. Уложите их на противень застеленный пергаментом и смазанный немного сливочным маслом.

Картофельные пирожки можно сверху смазать растопленным растительным маслом и так как в масле есть немного белка, то при нагревании в духовке он превращается в коричневую подрумяненную корочку.

Противень с пирожками ставим в духовку на 190 градусов, минут на 10 по времени.

Наша выпечка готова, достаём её из духовки, смазываем ещё раз сверху сливочным маслом и выкладываем на тарелку. К ним ещё подаётся соус, его сделайте из сметаны и зелени, нарежьте мелко зелень и добавьте в сметану, смешайте массу и соус готов.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Картофельные пирожки с фасолью: 1 комментарий

  1. Очень вкусные и простые в приготовлении картофельные пирожки с фасолью. Мои капризные домашние слопали их мгновенно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *