Картофельное пюре быстрого приготовления: секреты выбора

Картофельное пюре быстрого приготовления

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Продукты быстрого приготовления пользуются у россиян немалым спросом. Раньше мы относились к ним с недоверием и опаской, а теперь нередко используем их в пищу как дома, так и на работе. Полезен ли картофель быстрого приготовления для нашего здоровья? Этот продукт, можно сказать, спорный, поэтому самое главное — правильно выбрать его.

Картофельное пюре быстрого приготовления

Производители продукта расфасовывают его в стаканчики, в которых мы и завариваем пюре, не задумываясь о том, что пластик может таить в себе неприятные сюрпризы. При взаимодействии с горячей водой из пластикового стаканчика выделяются стеролы, наносящие вред почкам, печени и желудку. Хранится полуфабрикат целый год. Его допускается долго хранить на стеллажах с крупами и приправами, так как холодных температур он не требует. Врагом сухого пюре является влажность. Если порошок отсыреет, то в нем могут развиться плесневые грибки и вредные микроорганизмы. Поэтому перед покупкой продукта следует внимательно смотреть на упаковку, то есть на ее целостность. Стаканчик должен быть герметично упакованным.

О качестве продукта может рассказать его цвет. Картофельное пюре продается в таких упаковках, в которых невозможно рассмотреть цвет порошка. Поэтому судить по данному критерию можно только тогда, когда продукт будет распечатан. О низком качестве может рассказать серый цвет сухого порошка. Если вы купили такой продукт, то не употребляйте его в пищу. Продукты быстрого приготовления проходят такую термическую обработку, после которой полезных веществ в их составе не остается. Поэтому старайтесь как можно реже добавлять их в свое меню.

Нормативных документов, которые регламентируют производство картофельного пюре быстрого приготовления, не существует. Конечно, существует ТУ, но производители имеют полное право совершенствовать рецептуру продукта по своему усмотрению. В итоге составы снабжаются жирами, ароматизаторами, пищевыми добавками и усилителями вкуса. При выборе продукта старайтесь выбрать пюре с минимальным содержанием «прелестей» химической промышленности.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Картофельное пюре быстрого приготовления: секреты выбора: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *