Картофель с начинкой запеченный в духовке

картофель с начинкой запеченный в духовке

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Из картофеля всегда можно приготовить много всякой вкусной всячины. Лично я обожаю картошечку в любом её проявлении и в принципе практически не выбираю что приготовить из этого овоща. На сей раз будем готовить начинённую картошечку. Для блюда не нужны замысловатые продукты, всё самое простое, то что есть у каждого в холодильнике, но из простых ингредиентов, получается вкуснейшее блюдо.

Картофель — 4 — 5 штук

Бекон или грудинка — 3 пластинки

Сыр  — 150 гр

Масло сливочное 100 гр

Сметана — 2 ст.л

Укроп, лук — по пучку

Чеснок — 4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное

Картофель с начинкой запеченный в духовке

Сначала идёт начальная подготовка картофеля. Картошечку нужно подобрать красивую, ровную и достаточно крупную по размеру, мы ведь будем её начинять в последствии, затем естественно овощи вымыть и просушить завернув в бумажные полотенца. Влагу требуется полностью удалить с корнеплодов, потому что готовиться она будет в кожуре.

Картошку нам предстоит запечь до полуготовности, но что бы образовалась хрустящая корочка, для этого каждую штуку слегка протрите растительным маслом и натрите солью, затем уложите на противень ни чем не смазанный. Отправляем клубни в духовку раскалённую до 200° примерно на один час.

Когда останется полчаса до готовности картошки, отрежьте небольшой кусок фольги и уложите на неё чеснок, полейте сверху растительным маслом, где то столовую ложку и положите некрупный кусочек сливочного масла, всё это дело заверните и пихните на тот же противень где готовится картофель.

Потрите порядочную горстку сыра твёрдого сорта.

Нарежьте дольками бекон, либо грудинку, можно заменить даже обычной или копчёной колбасой, у кого что завалялось в холодильнике.

Обжарьте мясную часть блюда, но не добавляйте в сковороду ни масла ни жира, бекон сам по себе жирный и он обязательно выделится в процессе нагрева и этого будет предостаточно.

Порубайте зелень, тут вы так же можете по экспериментировать и взять ту травку которая вам люба.

И так, прошёл час и наша картошечка приготовилась, подрумянилась и корочка до хруста, теперь нужно дать ей немного остыть, до того состояния когда её можно станет взять в руки и не обжигаясь разделать её.

Разрезаем овощи вдоль клубня, стараясь не повредить корочку.

Далее нам нужно вынуть из неё мякоть и при этом не нарушить запечённую кожуру. Облегчить процесс вынимания сердцевины поможет следующее: ножиком много раз порежьте мякоть и затем ложкой вы её легко уберёте.

Это то что мы выскребли из нашей картошки, не в коем случае не выбрасывайте мякоть а складывайте её в отдельно подготовленную тару, так как это пойдёт для начинки.

Вот такие лодочки у нас получились, теперь примемся за начинку.

В картошку добавляем обжаренный бекон.

Поверх кидаем нашинкованную зелень.

Добавляем две столовые ложки сметаны.

Натёртый сырок требуется покласть так же

Ах да, про чесночок то забыла! Он получился очень румяный.

Его нужно достать из фольги и меленько порезать.

Так же добавьте и его в начинку, туда же мы добавим небольшой кусок размягчённого сливочного масла и чуть растительного.

Всё аккуратно вымешиваем лопаточкой для этого специальной, ну или просто ложкой, главное не превратить всё это в жижу. Напоследок сыпните немного молотого чёрного перчика и сольцы.

И соответственно, начиняем наши картофельные лодочки.

Поверх обсыпьте сыром и по желанию можно положить на каждый по малюсенькому кусочку сливочного масла. Отправьте всю эту красоту в духовой шкаф и запекайте при температуре градусов этак 200° в течении 15-20 минут.

Ну вот, наша картошка с начинкой готова, зарумянилась с верху и получилась с очень хрустящей корочкой с низу, как и требовалось в рецепте.

Кушать подано господа!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Картофель с начинкой запеченный в духовке: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *