Караси с чесноком

Караси с чесноком

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Рыба – кладезь необходимых для здоровья микроэлементов. Но вот если ее жарить, то все полезные свойства теряются, а остается лишь жир. Этот проверенный рецепт идеален для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием. Насыщенный, пикантный вкус блюда мало кого оставит равнодушным. Благодаря специям специфический запах тины, присущий речной рыбе, полностью исчезает.

Ингредиенты:
Караси – 6 шт.,
Чеснок – полголовки,
Масло подсолнечное – 3 ст.л.,
Укроп сушеный – 1 ст.л.,
Соль – 0,5 ч.л.,
Перец – 0,5 ч.л..
Кориандр – ¼ ч.л.

Караси с чесноком

1. Караси тщательно почистить, удалить внутренности и головы. Вымыть под проточной водой. На рыбе сделать глубокие диагональные надрезы.

2. Чеснок почистить и измельчить ножом, можно пропустить через пресс.

3. Приготовить маринад. Для этого смешать в тарелке подсолнечное масло, укроп, чеснок, соль и специи. Хорошо перемешать.

4. Натереть караси снаружи и внутри приготовленной смесью, начиняя надрезы.

5. Смазать фольгу подсолнечным маслом, слегка присыпать панировочными сухарями. Уложить рыбу на противень, застеленный фольгой, закрыть сверху и тщательно защипнуть все края. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут, затем снять фольгу сверху и запекать еще около 10 минут.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *