Капустный пирог — приготовит даже ребёнок

Капустный пирог

Добрый вечер всем посетителям блога Кушать подано!

Домашняя выпечка — это всегда вкусно, красиво и уникально. Запах выпечки, разносящийся по дому, создает особенную атмосферу и настроение, привнося в дом частичку уюта и тепла. Домашний пирог с начинкой из капусты может служить не только интересным дополнением к основным блюдам, он достоин стать украшением стола. Готовить такой пирог очень легко, а продукты для его приготовления используются самые простые, всегда имеющиеся под рукой.

Капустный пирог

Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты:

— мука пшеничная высшего сорта 2,5 стакана;

— дрожжи сухие (столовая лодка без горки);

— сахар (столовая ложка без горки);

— соль для теста (чайная ложка);

— столовая ложка подсолнечного масла для теста;

— одно яйцо для смазывания верха пирога;

— соль для начинки (2/3 столовой ложки);

— 25 мл подсолнечного масла для начинки;

— одна крупная морковь;

— 400-500 г капусты.

Готовим тесто.

Для этого в 2/3 стакана теплой питьевой воды разведем наши дрожжи, добавив в воду ложку сахара.

Затем добавим соль, столовую ложку подсолнечного масла и начнем постепенно вводить муку.

Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Оставляем тесто в теплом месте для расстаивания, а тем временем готовим начинку для пирога.

Очищенную морковь натираем на крупной терке, капусту мелко шинкуем. В разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и обжариваем капусту с морковкой под закрытой крышкой, периодически перемешивая содержимое сковороды. Солим капусту.

В итоге капуста должна стать мягкой и приобрести рыжеватый оттенок.

Расстоявшееся тесто делим на две части. Предпочтительнее выпекать пирог в круглой низкой форме, но можно обойтись и без нее. Первую часть теста раскатываем в круг, своим диаметром превышающий размеры формы.

Выстилаем раскатанным тестом смазанную подсолнечным маслом форму таким образом, чтобы края теста выходили за пределы формы.

Выкладываем начинку на тесто. От второй части теста отрываем небольшое ее количество для украшения пирога. Раскатываем вторую часть теста в круг диаметром, соответствующим диаметру формы для выпекания.

Накрываем им начинку и скрепляем края нижнего слоя теста с краями верхнего слоя. Из оставшегося теста делаем украшения для пирога.

Яйцо слегка взбиваем вилкой и смазываем им поверхность пирога при помощи кисточки.

Оставляем пирог в таком виде на 30 минут для конечного расстаивания, а тем временем нагреваем духовку до 160 градусов. Спустя пол часа отправляем капустный пирог выпекаться. На выпекание потребуется от 40 до 60 минут.

Готовому капустному пирогу даем остыть и после этого извлекаем его из формы.

 

Кушайте на здоровье!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Капустный пирог — приготовит даже ребёнок: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *